• 外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

  • 发表时间:2018-01-10    |   | 点击数185
  •  

     

     

     

        罗勒是一种芳香植物,味道跟丁香味道差不多,属于亚热带作物,不喜欢寒冷的气候,喜欢生长在炎热和干燥的气候当中,同时也属于多年生草本植物。罗勒又名九层塔、金不换,食用价值和药用价值特别高,还可以种植在花盆里做观赏植物,装点空间和净化空气。

    外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

    罗勒简介

     

        罗勒被称作调味之王,作为芳香蔬菜在沙拉和肉的料理中使用,在海鲜里加入罗勒可以除腥膻,它本身具有的奇异香味不是大蒜那样的,也不是芹菜那样的,而是一种凌驾于它们之上让人瞬间生出强烈食欲说不清道不明的奇香,能牢牢地抓住人的胃口。新鲜的叶片常用来调味。嫩茎叶可以用来做凉菜,也可炒食、做汤、沾面糊后油炸,凉拌西红柿里放上罗勒调味,又红又绿,令人很有食欲。因此在国外用来烹调鸡、鸭、鱼、肉时,罗勒粉是不可缺少的调味料,是煮意大利面时常用的香草之一,市面上就有不少是由罗勒制成的香草油、醋和沙拉酱汁,新鲜的罗勒叶冲成香草茶,有促进消化或强壮之效。

    九层塔 (3)

    罗勒的营养价值:

     

    1、具疏风解表、行气活血、化湿和中之效。

    2、促进肠道蠕动,有助于消化,也可清肠明目。

    3、具有丰富的蛋白质、脂肪、膳食纤维和矿物质。

    4、解毒消肿,入药可治疗跌打损伤和蛇虫咬伤。

    外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

     

    罗勒

     

        外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

     

    现在介绍几种罗勒食用方法

     

    1
     罗勒鸡蛋饼:

     

        掐一小把罗勒,切碎装碗,碗里打3个鸡蛋,加盐把罗勒碎和鸡蛋搅匀。炒锅烧热放油,油温够时倒入蛋液,小火煎至鸡蛋熟,装盘即可。

     

    外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

     

    2
     松子罗勒面:

     

        1、意大利面150克,罗勒叶250克,松仁20克,蒜3瓣,帕玛森奶酪15克,黑胡椒适量,橄榄油100-150毫升。

     

        2、罗勒叶和蒜头粗略捣碎,加入3勺橄榄油和芝士粉捣成酱(因比较耗时,可用料理机)。

     

        3、将研磨好的罗勒酱放入密封罐,倒入橄榄油封层(加至青酱表面为止,防止青酱变色),放入冰箱冷藏。

     

        4、锅内加水加少少量的盐,烧开后放入意面,煮约9分钟。煮熟后沥干备用。

     

        5、锅放入罗勒酱和意面、松子拌匀,搅拌时尽量不要开火。

     

        6、将面装盘。用擦菜器将帕玛森奶酪擦成奶酪丝拌入,再采一点薄荷点缀。

     

        外国人都喜爱食用的香料植物——罗勒

     

        罗勒对女性月经不调也很效果,所以女性朋友可以常常食用罗勒来调理自己的身体。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793, 

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:罗勒怎么吃罗勒种子罗勒种苗芳香植物芳香药草香草料理

上一篇:可以驱虫的香草,法国人称它为衣服的守护者-绵杉菊
下一篇:茜草简介

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号