• 盆栽养护的9种香草植物,可以用来水培

  • 发表时间:2019-11-26    |   | 点击数104
  •  如果你非常喜欢水培繁殖植物,那么你就很适合栽种下面这九种盆栽香草植物,它们都是很容易生长的,枝叶生长特别旺盛,能够在各种环境条件下养护,而且很适合水培扦插繁殖,只要剪下来一段较长的茎,插在水里就能慢慢生根发芽了。

     

    水培扦插的时候一般是剪一段茎,去掉底部的叶子,准备一杯水,直接浸泡在里面就能生根了。

     

     

    1.薄荷

    1. 薄荷是特别容易生根的植物,特别适合水培扦插,只要剪下来一段长约七厘米左右的茎,把底部的叶子摘掉,顶部留2~4片叶子,薄荷的茎浸泡在水中三厘米左右之后,放在光线明亮,环境通风的地方,两三天换一次水,一两周就能生根发芽了。

    2. 牛至

    牛至是常见的香草植物,它可以用来制作美味的汤和各种意大利面。想要繁殖牛至也是很容易的,直接剪下来一段茎,顶部留三四片叶子,扦插在水中,保持20左右的养护温度,养在一个环境通风,光线明亮的位置。

     

    3. 鼠尾草

    鼠尾草有着非常美味的气味,它也是特别受欢迎的香草植物,它可以制作各种美味的菜肴,养护鼠尾草不需要太多的光照,它对环境的适应能力也很不错,很适合水培扦插。

    可以先剪下来一段长约九厘米左右的枝条,底部的叶子摘掉之后,就将它放在水中,保持较高的空气湿度,保持20度左右的养护温度。

    2

    4.罗勒

    罗勒也叫金不换,是特别适合水培繁殖的,它本身也能够在水中生长,它对光照的需求不大。水培繁殖的时候,只要剪下来一段段小的茎,顶部留两片叶子,保持较高的空气湿度和温暖湿润的环境,不需要频繁换水,一周左右就能生根。

    5.甜菊

    甜菊是一种略微耐寒的香草植物,她喜欢适当的阳光,不要养在过度遮荫的地方。甜叶菊有适当的阳光,才能让它的叶子更清甜。也能水培扦插繁殖,同样是剪下来一段长约7~9厘米的茎,底部叶子去掉,准备一个浅盆,将枝条放入水中,保持温暖湿润还有适当散射光的环境。

    6.百里香

    百里香是一种多功能的药草,它还能开出精致的花朵,可以不断采摘,它还能匍匐生长,叶子适合用来烹饪养护。

    百里香喜欢较多的光照,可以养在有较多散射光的窗台上,也能作为水培植物繁殖,枝条扦插在水中放在温暖湿润的环境下就能生根。

     

    7.迷迭香

    迷迭香也是一种比较喜欢光照的香草植物,也有较好的耐阴能力,它属于一种灌木植物,不喜欢频繁浇水。养护要保持常年温暖微干,它的枝条也是特别容易生根的。

    可以准备一个装有陶粒的容器,放一点清水。之后将迷迭香的枝条放进去,底部叶子去掉,一般都需要2~3周才能生根。

    8.香蜂草

    柠檬香蜂草是特别适合用来制作草药或凉茶的植物,它可以减轻焦虑,缓解消化不良等症状,还有助于睡眠养护,柠檬草是要适当的散射光。

    柠檬草的水培扦插繁殖和薄荷基本上是一模一样的,它们对环境的要求都是差不多的,喜欢常年温暖湿润和有适当散射光的位置。

    9.瑕咦葱

    香葱也是很容易栽培的一种蔬菜,可以直接用根茎底部七厘米左右,将底部的茎扦插在水中。养护香葱是要保持常年温暖湿润的环境,给予适当的散射光,避免过度遮阴。
    金边百里香2

     

     

    • 搜淘宝店铺名称:百草香官方旗舰店或者香守一生

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

     

     

     

相关热词搜索:水培香草植物水培植物香蜂草百里香薄荷

上一篇:随手掐个薄荷枝,5天冒出大白根!
下一篇:十一月可以发货的香草种苗明细表

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号