• 造景工程用香草品种一览表

  • 发表时间:2022-08-25    |   | 点击数88
  •  1.柳叶马鞭草

    紫红色花,花期为5到10月中旬,耐-6度的低温,喜温暖湿润气候,要求阳光充足,因其花色艳丽且开花整齐、花期时间长,是景点、婚纱影楼拍摄场地的较为受欢迎的品种之一。

     

    2洋甘多年生做一年生栽培,一次定植,多年利用,既耐寒、又耐热,整株都散发着浓郁的苹果芳香,富含丰富的芳香物质,药用价值极高。每年的早春及秋末是它的盛花期,白花黄心的花朵甚是繁密。

     

     

    3.蓝花鼠尾草分枝多,分枝力强,蓝色花穗,花朵整齐,淡雅紧密,花期6-10月,由于其花穗远看像薰衣草,花期长,故有人叫它四季薰衣草。耐旱、耐高温,抗逆性强,少病虫害,是难得的庭院栽植、街头、景区布景的理想用花草品种。

     

     

     

    4.朝雾草

    菊科多年生草本植物,在高山或岩石缝间自然生长,植株通体呈银白色绢毛,茎常分支,横向伸展,高约10cm左右,7-8月开白色小花,优美动人。朝雾草主要,欣赏其全株银白色光泽及羽毛状的茎和叶,姿态纤细、柔软,给人以一种玲珑剔透的美感。成片种植,可以产生朝雾般的梦幻效果。

     

     

     

    .

    5.缬草是一种多年生的耐寒开花植物,每年的6-10月中旬是盛花期,会

    开出芬芳的白色或粉红色的、散发着浓烈香味的花朵,其在药理学和本草疗法中是一种草药,因此缬草是药用开发、美化、香化环境的理想品种。

     

     

     

    6.香万寿菊

    菊科万寿菊属的一个变种,叶片甜香,黄色头状花,花期4个月左右,植物芳香宜人,粗放管理,适用于花坛、花境,是具有多种用途的香草品种。叶可提取芳香油和浸膏等。

     

     

     7绵山菊

    绵山菊又称薰衣草绵,原产地为地中海。全株散发出浓郁的香味,耐寒常绿小灌木。绵山菊的魅力在于清爽的香气。枝条色泽淡雅、如珊瑚,能长得郁郁葱葱,可用做树篱、绿饰和什锦花园。颜色与朝雾草相似,可搭配使用,还有很好的驱虫和防虫的效果。

     

     

     

     

    8.粉萼鼠尾草

    粉萼鼠尾草是以观赏萼片为主的品种,分为蓝色、白色、粉红色等,色彩分明,喜欢凉爽干燥环境,也耐半阴,大面积栽培效果出众。

     

     

     

    9.薰衣草

    薰衣草是香草品种中最为重要的品种之一,因为其名字较为大众所熟知,一直是旅游景区、高档小区别墅、婚纱影楼拍摄场地必选的香草品种,耐寒品种,全国皆可种植,全株皆有香气,紫色花絮,淡雅且芳香宜人。

     

     

    10.迷迭香

    “玛利亚的玫瑰”之称,是多年生的常绿灌木,有浓郁的清香味,有很强的驱虫杀菌、提高和加强记忆的作用。在小说、歌曲、韩剧中都能觅到迷迭香的影子,具有较高和较广泛的开发研究利用价值,是香草中常用的绿化、香化品种,可代替传统的矮松。

     

     

     

     

    联系我们

    微信:15253220805

    电话:15253220805  4006-987-001

    网站:www.100herb.com

     

    淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    搜淘宝店铺名称:遇见香草 百草香企业

     

     

     
     

上一篇:暂无
下一篇:八种香草香料功效大盘点

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号