• 碰碰香这样种植100%成活率,满屋都是香味

  • 发表时间:2022-08-15    |   | 点击数88
  •  碰碰香株型精致可爱,气味清新怡人。特别适合作中小型盆栽,布置在起居室,书房,阳台等处。叶片泡茶、酒,奇香诱人。亦可烹饪,煲汤,炒菜,凉拌皆可。打汁加蜜生食缓解喉咙痛,煮成茶饮可缓解肠胃胀气及感冒,捣烂后外敷可消炎消肿并可保养皮肤。

     

    碰碰香的生活习性

     

    别名:碰碰香,随手香,苹果香

    科属:唇形科香茶菜属

    产地及分布:原产于非洲南部,现世界各地均有栽培,我国南北方亦有栽培。

    生物学知识:小叶到手香为草本植物或小灌木,植株多分枝,肉质茎,全株密被白色绒毛,肉质化叶片圆形,交互对生,绿色,边缘具规则的钝锯齿。穗状花序长10~15厘米,小花为蓝色。

    生态习性:喜温暖干燥的阳光充足的环境。耐干旱和半阴,忌阴湿,不耐寒,怕强光暴晒和闷热潮湿,喜疏松,排水良好的肥沃壤土。

     

     

    碰碰香栽培要点

     

    1繁殖方式:

    一般采用扦插繁殖,可在生长期剪取健壮的茎段在基质或水中进行扦插,扦插后浇透水,10~20天可生根。

    1、选择看起来健康,枝干都比较壮实,没有腐烂掉叶的枝条,进行扦插。枝条摘下之后不要马上就扦插,可以晾上一两天,这样可以避免伤口黑腐,也有利于发根。

    2、因为碰碰香属于一种多肉植物,不耐潮湿,过湿则易烂根致死。发根期间可以不用浇水,掌握好土壤的湿度。要用含水量不太高的土壤进行扦插种植,以抓把土使劲捏也捏不出水,手松开土也散开的程度最好。

    3.碰碰香虽然喜欢阳光,但刚扦插后,最好避免阳光直射。土壤干了,可以喷喷水,两周左右差不多根系就能长出来了,再正常浇水晒太阳。

    碰碰香这样种植100%成活率,满屋都是香味

     

    2浇水:

     

    较耐干旱,一般浇水频率控制在14天左右浇一次水为宜。夏季可适当增加浇水次数。

     

    3施肥:

     

    较喜肥,每月需追一次复合肥以促进植物生长。

     

    4病虫害:

     

    鲜嫩多汁,容易招致白粉虱和蚜虫等小型害虫,应注意防止。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15253220805经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:香15253220805

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)


     

相关热词搜索:碰碰香多肉带香味植物香草植物

上一篇:暂无
下一篇:神奇的芳香药草-可食用鼠尾草

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号