• 2018年适合秋季种植的香草品种有哪些?耐寒香草有哪些品种?

  • 发表时间:2018-09-20    |   | 点击数132
  •  

    秋天是香草种植的黄金季节吗?在秋季可以种植什么香草呢?

        秋季即将到来,一年中种植香草的黄金季节到来了。香草喜温暖、湿润和阳光充足环境,耐寒性强,怕炎热、干燥,宜在疏松、肥沃且排水良好的沙壤土中生长。

        金秋种植耐寒性强的香草是个不错的选择。 

     

     

     适合秋季种植的香草品种有哪些?

     

      秋天是个收货的季节,同时也是香草种植的黄金季节,那哪些香草适合在秋季种植呢?这可能是很多花友比较关注的问题。

    下面从香草的生长习性跟大家分享几个适合秋季种植的香草品种;

    1
    1. 薰衣草

     

        薰衣草是香草中最重要的品种之一,一直是旅游景区,高档小区别墅、婚纱影楼拍摄的必选香草品种,蓝紫色的花海浪漫优雅,芳香怡人。 耐低温(-15℃),只要不冻土即可过冬,冬季不需要防护,省去了很多麻烦。
    峡叶薰衣草[1]

        秋季是种植薰衣草的黄金时间,薰衣草比较耐寒但是不耐热,秋季种植可以避开多雨炎热的夏季,给薰衣草的生长提供了足够的空间,待到第二年夏季,薰衣草的长势已经比较强壮了,对环境的适应性也会提高很多,就不会出现大面积死苗的现象。

      

    2
    2. 兰花鼠尾草

     

    蓝花鼠尾草分枝多,分枝力强,蓝色花穗,花朵整齐,淡雅紧密,花期6月---10月,由于其花穗远看像薰衣草,花期长 ,故有人叫它四季薰衣草。耐旱、耐高位、抗逆性强,少病虫害,是难得的庭院栽植、街头、景区布景的理想用花草品种
     

    3
    3. 红缬草

     

        缬草是一种多年生的耐寒花植物,每年的6-10月是盛花期,会开出白色跟粉红色的花朵,散发浓烈的香味,其在药理学和本草疗法中是一种草药,因此缬草是具有香化、美化环境、及药用开发的理想品种。

     

    4
     美国薄荷、猫薄荷

     

        美国薄荷耐寒,生性强健,适应性强,喜阳光充足和半荫,对土壤要求不严,分紫红色顶花花絮和淡粉红色层花花絮2种,花期6-10月。花色艳丽、整齐,花海非常壮观。猫薄荷

    宠物猫的乐园,蓝紫色的花束,芳香怡人,南北都可以种植,可粗放管理,可以耐零下十几度低温。花期长达半年之久,干燥后的枝叶可作为猫玩具的填充物。是具有开发旅游、景区布景极具开发价值的品种。猫咪猫薄荷

     

    5
    洋甘菊

     

    洋甘菊是多年生做一年生栽培,一次定植,多年利用,既耐寒、又耐热,整株都散发着浓郁的苹果芳香,含丰富的芳香物质,药用价值极高。每年的早春及秋末是它的盛花期,白花黄心的花朵甚是繁密。

    6
    瑕夷葱

     

    百合科葱属二年生或多年生草本植物,再生力强,喜凉爽,适应性强,对气候条件要求不严,周年都能生长。具有浓烈的特殊香味,可鲜食、速冻,紫红色花絮,也是园林、景区近年来逐渐推崇的香草植物品种。

    7
    迷迭香

     

    有“玛利亚的玫瑰”之称。是多年生的常绿灌木,具有浓郁的清香味,香气比普通浓4-5倍,具有很强的驱虫杀菌、提高和加强记忆的作用,在小说、歌曲、韩剧中都能觅到迷迭香的影子,具有较高和较广泛的开发研究利用价值,是香草中常用的绿化、香化品种,可代替传统的矮松。  

    8
    朝雾草

     

    菊科多年生草本植物,在高山或岩石缝间自然生长,茎叶纤细、柔软。植株呈银白色绢毛,茎常分支,横向伸展。高约10cm,7-8月开白色小花,优美动人。主要欣赏其全株银白色光泽及羽毛状的茎叶姿态纤细柔软,给人以玲珑剔透的美感。成片种植可产生超雾般的梦幻效果

    9
    绵杉菊

     

    全株散发浓郁的香味,耐寒常绿小灌木.绵山菊的魅力在于清爽的香气,枝条色泽淡雅如珊瑚。能长得郁郁葱葱,可做树篱、绿饰和什锦花园颜色与朝雾草相似,可搭配使用,有良好的驱虫和防虫效果 

    10
    神香草

     

    神香草是耐寒多年生芳香植物。叶子和花都散发着薄荷一般的清香,在法国和意大利,在做色拉和菜肴时经常用它来调味。制成的神香草茶可以治疗咳嗽和感冒。多数芳香植物的花都很朴素,但神香草粉色和紫色的花穗却非常美丽。

    11
    千屈菜

        千屈菜科千屈菜属。多年生挺水草本植物。株高1米左右,长穗状花序顶生,小花多而密,紫红色,夏秋开花。自然种生长于沼泽地、沟渠边或滩涂上。喜光、湿润、通风良好的环境,耐盐碱,在肥沃、疏松的土壤中生长效果更好。全株可入药,可治痢疾、肠炎等症;另具外伤止血功效

     

    12
    芝樱

     

    俗称丛生福禄考,为多年生常绿宿根草本花卉。是因为其花朵盛开时形状如同樱花,而茎如矮草(日文[芝])般匍匐于地,被称为芝樱。花色有深桃红、粉红及白色等,也可栽植于石墙或壁面花坛,开花时很多小花连成一片,远观像一片粉色的地毯铺在地下,非常壮观。  。

    13
    墨西哥紫绒鼠尾草

     

    唇形科鼠尾草属,多年生草本植物。植株较为高大,茎四棱形,叶对生。全株被毛,萼片上被较长紫色绒毛,花序长,花紫红色,十分美丽。该种适应性强,花期迟,栽培容易,繁殖容易,是一种适合推广的花境植物。

    14
    林下鼠尾草

     

    宿根多年生草本,花期5-9月。株型紧凑,花深紫色,颜色艳丽,有香气。花坛、花境应用较多,蜜源植物。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

相关热词搜索:秋季香草耐寒香草芳香植物香草种子香草种苗迷迭香百里香薰衣草

上一篇:迷迭香,留住爱的味道
下一篇:散发柠檬香,舒缓压力的香草-香蜂草

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号