• 养猫就种“猫薄荷”,吃了满地打滚,快乐似神仙

  • 发表时间:2020-08-04    |   | 点击数88
  •  你喜欢养猫吗?如果喜欢,可以给种上几颗猫薄荷。猫薄荷可以发挥它神奇的功能,这种植物可以让猫咪十分兴奋,躺在地上就像喝醉酒一般,扭来扭去发出快乐的呼噜声,甚至发出各种搞怪的动作,特别的有趣。啥是猫薄荷呢?
    猫薄荷
    2

    猫薄荷,原名:荆芥,拉丁文名:Nepeta cataria L.别名:樟脑草、凉薄荷、巴毛、小薄荷、薄荷、大茴香、土荆芥、小荆芥、香薷,英语:catmint,猫薄荷就是猫草的一种,猫草是统称。猫薄荷来自欧亚大陆,是一种混合了薄荷香和柠檬香的植物。实验表明,猫咪是猫薄荷是忠诚的粉丝,猫咪的基因里就需要这种植物。

    3

    猫薄荷对猫的吸引力,源于这种猫薄荷自身的挥发油,吸入鼻子中会刺激猫咪的大脑神经,参与猫咪的情绪调整,让小猫个个神魂颠倒。那么有的朋友问,猫薄荷对猫咪有什么危害吗?其实猫薄荷不会对小猫产生影响,在猫咪食欲不振和精神萎靡时,可以给它喂一些猫薄荷。可以让它心情亢奋。而且很短的时间内就消失了,不会对它产生任何不良的习惯。

     

     

    猫薄荷怎么种?

    猫薄荷虽然叫薄荷,但是它属于荆芥的一类,它能散发出一种特别的气味儿,猫特别的喜欢,因此叫做猫薄荷。薄荷的品种特别多,很多都是可以吃的,可以用来做菜,可以用来解暑,还可以用来泡茶。

     

    猫薄荷听说不能用来泡茶,味道很难喝,猫薄荷和普通的薄荷非常的相似。长大了还能长出紫色的花朵。而且它和薄荷一样泼辣,好养,耐冻又耐热。

    地栽的话种在地里,冬天夏天都不用管,自然就可以长出一片,薄荷的生长都需要充足的水分,要保持土壤的湿润,放在光照充足的地方,半阴的地方也可以,要适当的通风,这样才能养得越来越好。如果是地栽的话,根本就不用管它,也可以繁殖成很大的一片薄荷。

    大约有50%的猫对猫薄荷叶的气味很感兴趣,喜欢抓咬,但这不表示猫必需食用猫薄荷才能维持健康。 事实上,猫薄荷是一种会引起幻觉的植物,猫食用后有些会引起暂时性(5-15分钟)的行为变化,例如会打喷嚏、咀嚼、摩擦、翻滚、喵喵叫、发谵语等。有些猫吃了猫薄荷之后会追逐幻想中的老鼠、有些则呆坐着空茫地瞪着眼,这些行为并不会造成任何危害,猫薄荷也不具成瘾性。 总之,猫薄荷对猫的健康并没有实质上的危害。有实例表明,猫薄荷对老虎、美洲豹、猎豹、猞猁同样起作用。

    如果你家里有小猫。不妨养上几颗试一试吧。说不定会引来一群猫。

    联系我们

     

    • 微信:15253220805

      QQ:1955869997

      电话:15253220805   

      网站:www.100herb.com

    • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    • 搜淘宝店铺名称:遇见香草 百草香官方旗舰店

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:clp@100herb.com

     

     

相关热词搜索:猫薄荷猫薄荷干品枝叶碎纯叶碎猫薄荷苗猫薄荷盆栽

上一篇:暂无
下一篇:永久花,让肌肤相信天长地久

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号