首页 > 资讯 » 香草资讯 » 正文
  • 原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

  • 发表时间:2017-08-08    |   | 点击数107
  •  

     

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?  

    翻唱自苏格兰古民歌的《斯卡布罗集市》想必大家都耳熟能详,莎拉·布莱曼将它诠释得既甜蜜又忧伤。其中第二句唱到了四种植物:“Parsley,sage,rosemary and thyme(欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香)”……旋律反复不已,令人难忘。欧芹、鼠尾草、迷迭香和百里香,据说分别代表爱情的甜蜜,力量,忠诚和勇气。

    没有香料的厨房是不完整的

     

    5香草叶

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

    没有香料的厨房是不完整的!就像是我们中国人厨房里必备的葱姜蒜一样,西餐中也会借助各种香料来进行调味,将食物的口感发挥到淋漓尽致。 

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

     

    欧 芹 Parsley

     

    欧芹烤三文鱼

        欧芹为伞形科欧芹属二年生草本植物,作为香料的是它的嫩叶。原产于地中海沿岸,在欧美和日本栽培较为普遍。样子像中国的香菜,味道清新温和,有浓郁的香草味,比芹菜味道稍重,但不刺激。

        欧芹可以带出其他基本香料和调料的味道,比较百搭,还可以掩饰其他食材中过强的异味而使之变得清香。在西餐中适合各种食材,如意大利面、沙拉、汤、奶油、鱼、肉、土豆和烤鸡等。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

        欧芹还常用于冷盘或菜肴上的装饰,一眼看过去是不是特别像中餐里的假花?

     

     

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

    鼠 尾 草 Sage

     

    鼠尾草空心粉

        鼠尾草是唇形科鼠尾草属的一种芳香性植物,原产于地中海沿岸,目前在意大利、西班牙、希腊和南斯拉夫都有出产。香味浓烈,略带苦涩,有轻微的胡椒味,具有多种药用功效。

        原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

        鼠尾草可为各种食物增添沁人的香味,非常适合跟奶制品和油腻食物一起烹饪。还可以为猪肉、羊肉、肝脏和一些重口味的鱼类除腥增香,常见的搭配是猪肉、牛肉、鸭肉、鸡肉、火鸡肉、意大利面等。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

     

    迷 迭 香 Rosemary

     

     

        是不是经常在各种歌曲中听到迷迭香的名字?迷迭香原产于地中海地区,带有茶香,香味浓郁,味辛辣、微苦,常被使用在烹饪上,也可用来泡花草茶喝。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?迷迭香羊排

        迷迭香的新鲜植株和干枯后的茎香味都非常浓郁,味道十分强烈,烹调中使用的量不宜过大。经常搭配羊肉、鸡肉、猪肉,当然还有我们的土豆。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

     

    百 里 香 Thyme

     

     

        百 里香又称麝香草,是唇形科百里香属的植物,主要在法国、意大利、希腊、中东等地方的烹饪中广泛使用。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?5种香草百里香

        百里香的香气持久温和,很像“麝香”,味道辛香,口感略带一丝清苦,经过长时间烹煮也不会消失,是熬制清汤或高汤时不可缺少的香料。也常用于香料醋、香草牛油、烩菜、腌肉,腌鱼等等。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

     

    罗 勒 Basil

     

     

        罗勒大概是各种香草里面最常见的了,原产地在印度、西亚等地,有点甜味,温和的辛辣味,味道香郁,被称作调味品之王。罗勒的品种很多,不同品种的罗勒香味和用法有较大区别。如中餐中常用的罗勒又叫九层塔,叶脉纤维较强,经常用于直接熬煮。而意大利厨师常用的罗勒则是甜罗勒(sweet basil),叶子很嫩,不耐热,常用于冷的酱汁和沙拉,用在热菜上也多用于摆盘。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?
    罗勒鲜叶

        新鲜罗勒经常用来点缀菜肴和增加香气,用法和香菜类似。干罗勒基本和各种肉都百搭,在国外烹调鸡、鸭、鱼、肉等菜肴时,罗勒粉是不可缺少的调味料。罗勒还非常适合与番茄搭配,不论是做莱,熬汤还是做酱,风味都非常独特。可用做比萨饼、意粉酱、香肠、汤、番茄汁、淋汁和沙拉的调料。

     

     

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

    牛 至 Oregano

     

     

        牛至,也称马郁兰,原产于地中海沿岸,唇形科牛至属芳香植物。香气浓郁,略带苦味和胡椒似的辛辣,带一点甜味,刺激,可以说是融合了胡椒、花朵、青草和草药的味道。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?
    5种香草牛至

        新鲜的牛至可以制作沙拉、也可以为汤、酱汁、奶油调味。干牛至叶片可以用来炖煮羊肉、肝脏等,能够除腥增香。牛至还跟番茄、豆类食品很搭。由于它的气味浓烈扑鼻,因此只需加入少许,就能带来食物的美味了。

    原来这么美!歪果仁常用的香料都长啥样?

        在意大利菜中比较常见,最出名应该要数意大利调料(Italian Seasoning),由等份的牛至、罗勒碎、鼠尾草组成,在汤类、酱汁中使用很频繁。

     

     

     

     

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗百里香牛至迷迭香芳香鼠尾草

上一篇:手把手教你做豆浆欧芹面包
下一篇:儿时酸酸的“野味”,农村到处有,其实是降血脂、控血糖的好东西

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号