• 植物界有哪些驱蚊神器 ?哪些植物可以驱蚊

  • 发表时间:2018-06-13    |   | 点击数110
  •   

     

     

    植物界有哪些驱蚊神器 

    夏季是蚊子横行的时节,晚上恼人的嗡嗡声严重扰乱了睡眠。涂驱蚊液、点蚊香,或者干脆拿着喷洒杀虫剂……效果虽好,但毕竟是化学药品,对人体本身是有伤害的。

    在这里推荐几种夏季能驱蚊的植物,尤其适合有孩子的家庭养护。以下植物不要全摆,适当摆放集中就可以有效防止蚊虫。

    天竺葵 (2)

     

    植物界有哪些驱蚊神器

    1
    罗勒

     

     

    客家话称为“七钱插”,广东潮汕地区称为“金不换”或“九层塔”,皖北方言称为“香花子”,中国北方部份地区则称之为“兰香”。

     

    亮点:入菜能防蚊,如果真的想用罗勒的香味刺激蚊虫,吃罗勒是最好的。它堪称“香料之王”,其嫩茎、叶散发出强烈的特殊芳香,似茴香、辛香、酒香、花椒香、薄荷香,并清甜。罗勒常见于西式食谱及泰国菜,更可以作为中药使用,治疗跌打损伤跟蛇虫咬伤。在家里的厨房养点罗勒,随时入菜,还可防蚊虫。

    罗勒

    植物界有哪些驱蚊神器

    2
    驱蚊草

     

     

    亮点:常年散发柠檬香,驱蚊草也叫蚊净香草,是遗传结构被改变的芳香类天竺葵科植物。常年散发柠檬香味,不仅有驱蚊效果,还能净化空气。气温越高,香味越浓,驱蚊效果越好。可盆景栽培,一般半年内便可生长成熟,存活期长,养护得当可以存活10年以上。

    玫瑰天竺葵

    植物界有哪些驱蚊神器

    3
    薄荷

     

     

    薄荷有特殊的芬芳气味。亮点:用叶熬水消炎止痒,人们对薄荷并不陌生,清凉油中就有这个成分。薄荷有特殊的芬芳香气,蚊虫闻了会晕眩。蚊叮虫咬后,直接用薄荷叶熬水敷用,也能起到消炎止痒的作用。

    猫薄荷

    植物界有哪些驱蚊神器

    4
    薰衣草

     

    薰衣草花

    亮点:兼具安神功效,这种原产地中海地区的淡紫色古老植物,喜欢干燥,花形如小麦穗。在家中可以盆栽观赏,又有良好的驱虫效果。建议放置在卧室内,淡淡的香气可以驱虫,兼具安神。

     

    植物界有哪些驱蚊神器

    5
    七里香

     

     

    亮点:触摸时散发甜香味,很多人知道七里香,是通过周杰伦的歌。七里香是四季常绿的小灌木,外形很像伞房状,叶小亮泽,花白繁密,开花后还能结红色浆果,增加美感。摸其叶片,会散发出浓浓的甜香味,驱蚊效果很好。

     

    植物界有哪些驱蚊神器

    6
    天竺葵

     

     

    亮点:疏荫环境气味更浓,天竺葵花团锦簇,丰满成球,这种植物适合各地生长。高温时节,摆放在疏荫的环境里,天竺葵会散发出特有的气味,蚊蝇感觉到,便会跑掉。

     

    植物界有哪些驱蚊神器

    7
    夜来香

     

    亮点:夜来香又名夜香树,原产美洲热带。叶片心形,边缘披有柔毛。每逢夏秋之间,在叶腋就会绽开一簇簇黄绿色的吊钟形小花,当月上树梢时它即飘出阵阵清香,这种香味,却令蚊子害怕,是驱蚊佳品。

     

    植物界有哪些驱蚊神器

    8
    猪笼草

     

     

    亮点:活捉蚊子高手,典型的食虫植物,长有奇特的叶子,顶端挂着一个长圆形的“捕虫瓶”,瓶口有盖,能开能关,可以活捉蚊子。猪笼草有几十个种类,不同种类的捕虫瓶形状、大小和颜色也不一。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:罗勒驱蚊植物香草种苗香草种子芳香植物香草苗

上一篇:品质决定未来,上合青岛峰会、亚青会、世博会为什么都选这家即墨企业供香草
下一篇:消化系统有问题,不妨试试罗勒

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号