• 百里香真的香百里吗?外型不出众的它很受欢迎

  • 发表时间:2018-11-18    |   | 点击数100
  •   

    百里香真的香百里吗?外型不出众的它很受欢迎

    虽然百里香(地花椒)的外型并不是很出众,但是百里香的作用很是广泛,自古以来就被人们当作香料和药物使用。

    百里香下种期在秋天至春天之间,可驱蚊,味辛微温,有祛风解表、行气止痛、止咳降压等功效,常用于治疗感冒、消化不良、急性肠胃炎、高血压等病症。

    金边百里香盆百里香真的香百里吗?外型不出众的它很受欢迎

    百里香的生活习性

    未标题-1

    11、百里香喜欢充足的阳光

       栽培环境最好在向阳处,否则极易徒长。在高温高湿的环境下,百里香会生长衰弱,且易产生腐烂。百里香适宜种植在冷凉地区栽培,在夏天需养殖在阴凉的地方,而且需要喷水和加强通风来降低温度。

    2    百里香在种植时对土壤的要求不是太高,但需排水良好。

    3    百里香的生长适宜温度为20—25℃,台湾地区栽培要注意夏季的高温,可将植株稍微修剪,有利于通风,并放在阴凉处越夏

     

    4    百里香施肥要适量,春秋季生长旺盛季,施以薄肥, 夏季百里香植株较虚弱,最好不施肥。

    55、百里香幼苗时应进行摘心

         以促发分枝,形成茂密的株形。平常可随时结合修剪,剪取枝叶利用。修剪杂乱的枝叶,保持植株的美观,并有利于通风透光。修剪时要注意,不要剪得太低而伤到木质化的茎干,否则会影响百里香的新芽萌发力。

    6定期浇水

        百里香定植后需立即浇水,并注意保持土壤湿润,直至缓苗。百里香生长期间宜每月浇水1次,并及时中耕松土,雨季则应注意排水。

        结合浇水,可根据百里香的生长情况追施尿素12次,每次每亩用量大约在5千克左右。入冬前浇一次越冬水,而后培育腐熟的干粪肥,并培土,以利于百里香越冬。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:400-6987-001 ,15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

相关热词搜索:百里香苗百里香种子百里香盆栽芳香植物香草种子香草盆栽家庭香草园

上一篇:矢车菊-它被德国奉为国花
下一篇:香草种植的前景如何

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号