• 牛至,一种在香料配伍中效果明显的佐料,了解它可以丰富回口香气

  • 发表时间:2019-11-13    |   | 点击数101
  •   

     

    牛至,一种在香料配伍中效果明显的佐料,了解它可以丰富回口香气

    在香料的应用上,身边的很多朋友玩玩会将目光局限于中厨常用的香料,而直接将西厨的香料排除在外,觉得那些花花草草的东西,似乎和香料一道格格不入,其实严格来说,香草也是香料范畴中的一种,今天提及的这种香草,它是传统意义上的西厨香料,但是它在我们的麻辣口味配方中,却发挥了意想不到的作用。

    牛至苗新_副本

    01
    牛至简介

     

        牛至,一种在香料配伍中效果明显的佐料,了解它可以丰富回口香气 。相传自中世纪的欧洲以来,牛至的特殊香味就深深吸引很多人,不但将其作成香袋随身携带,在料理及花茶的领域里也占有一席之地。牛至的英名为,原产于地中海沿岸、北非及西亚,是唇形花科奥勒冈属的多年生草本植物。由于在意大利披萨中常用到牛至调味,所以又被称为披萨草、另外还有奥勒冈、俄力冈等别名。 

    牛至 (2)

    02
    牛至的用途

        这种香料称为牛至,也有一种俗称较为披萨草,这种香草的味道十分的浓郁,带类似于胡椒的辛辣味觉,回口上具有一些回甘和甜感。牛至对于很多朋友而言,它便是典型的西厨香料,十分合适用于烘烤类的烹饪,但是这种香料,其实也可以用于我们一些中餐的香料配方中。

     

        牛至,一种在香料配伍中效果明显的佐料,了解它可以丰富回口香气

        这里特别需要提一下,将牛至应用我们中餐的香料配伍中,这时的牛至往往以干燥的形态居多,干燥后的牛至在风味上并不会逊色,牛至的味道浓郁,比较合适将它用于追求味觉浓郁的配方中,例如川辣口味的麻辣火锅,不少师傅便是将牛至加入到了麻辣火锅底料的炒制中,将牛至用于香料的佐料位置,从而使得后香部分的香味更为多样,提升香味的层次感。

    03
    香料搭配

     

    牛至,一种在香料配伍中效果明显的佐料,了解它可以丰富回口香气

        在常用的香料中,牛至和我们常用的肉蔻、孜然都是比较搭配中,例如以孜然搭配牛至、千里香用于制作烤肉的撒料,牛至的适当加入是可以明显的提升风味和香气的。又像是在一些麻辣火锅的底料香料配置中,用牛至搭配小茴香、香叶、藿香,将四种香料都用于佐料的位置上,可以让炒制出来的火锅底料可以更好的适用于贝壳类、虾类的食材。在一些炒酱中,很多朋友会使用辣椒和香菇,这时若是加入些许的牛至,它可以让提升香菇特有的香气。

    牛至干品

    除此之外,牛至回口带甜感的特性,用它搭配上香茅草,可以让以辣椒、花椒为主料的配方回口的辣香更为丰富。牛至作为一种西厨常用的香料,它在中餐中的作用其实也不小,它的存在不应该被忽略。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗牛至鼠尾草牛至香料披萨草

上一篇:美白补水大马士革玫瑰纯露
下一篇:西餐烹饪中9种常用香草,你真的用对了吗?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号