• 薄荷是“清热之王”,尤其适合夏天食用,还能带来3大好处

  • 发表时间:2020-06-24    |   | 点击数105
  •  

     

    薄荷是“清热之王”,尤其适合夏天食用,还能带来3大好处 

        薄荷又叫银丹草,作为一种具有经济价值的芳香类作物,薄荷长久以来被人们应用在各个领域之中。薄荷也是中药的一种,它性凉发汗,在人群中更是有“清热之王”的美称。并且,不管是作为调味剂还是作为香料配酒盅茶,薄荷因其十分特殊的风味,在烈日炎炎的夏日为人们带来了一丝清凉。可以说,夏天食用薄荷简直再适合不过了。

        薄荷是“清热之王”,尤其适合夏天食用,还能带来3大好处

    夏天食用薄荷,能为身体带来哪些好处?

    留兰香

     

     

    1、清热降火

     

     

        上火,是人们对人体出现一些火热症状而导致的病证的俗称。《尚书》中对火的属性概括为“火曰炎上”,《黄帝内经》中也曾对上火的生理病理进行了较为详尽的阐述。可以说,中医对火的认识源远流长,内容丰富。

     

        夏日温度较高,天气炎热,许多人内火上升,燥热异常,此时选择合理的祛热降火方法对身体健康而言显得尤为重要。将薄荷做成薄荷水、薄荷粥等食物不仅可以帮助人们清热解暑,薄荷中含有的薄荷醇等物质还能够帮助人体散热,有效祛除体内的燥热,帮助人们清热降火。

    葡萄柚薄荷盆1

    薄荷是“清热之王”,尤其适合夏天食用,还能带来3大好处

    2、利咽清喉

     

     

        薄荷味辛性凉,归肺经、肝经,具有疏风散热、利咽清喉的作用。因此,夏日食用薄荷不仅可以帮助人们解除暑热,还可以起到利咽清喉润肺的作用,对于肺燥、肺热、咽喉干燥等情况都有比较好的缓解作用。除此之外,薄荷的清凉感还可以使人的喉咙变得更加顺畅,令人神清气爽。

    鲜品薄荷5

    3、提神醒脑

     

     

        人们常说,“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”。夏日天气炎热,室内室外有时较为憋闷,许多人在夏季到来时都会有精神不振、困顿异常的情况存在。由于薄荷叶的独特清香和清爽感,适当食用能够帮助提神醒脑,使人们从疲劳倦怠的状态下立刻回归清醒,对于提高学习工作效率、清凉解暑具有十分重要的作用。

     

        

    薄荷的好处不胜枚举,炎炎夏日食用薄荷对身体也有一定的好处。但薄荷性凉,因此,在夏日食用薄荷时也应当有所注意。正处于怀孕期间的女性应避免食用或者外用涂抹薄荷,以防发生意外,而肺虚咳嗽、血虚眩晕患者也应当慎用薄荷。除此之外,虽然薄荷在提神醒脑方面具有十分显著的功效,但入睡前食用过多会引起失眠。

     

    微信号李红
              扫码加微信了解更多
     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

     

     

相关热词搜索:薄荷种子薄荷种苗薄荷叶芳香植物香草种子香草种苗香草课堂薄荷

上一篇:暂无
下一篇:台湾烧仙草原来是用它制作的,台湾仙草

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号