• 台湾烧仙草原来是用它制作的,台湾仙草

  • 发表时间:2020-06-23    |   | 点击数66
  •  

     

    台湾烧仙草原来是用它制作的,台湾仙草

        用它做小吃可消暑降温!在广东、台湾十分流行!一年种植多年受益 .仙草是一种食药两用的植物,可以用来制作凉粉,有很好的消暑功效,所以被当地人称作“仙草”,当地民谚还有“六月大暑吃仙草,活如神仙不会老”的说法呢!

        仙草冻是由一种叫唇形科的凉粉草制出来的,仙草的茎叶晒干后可以做成一种叫“烧仙草”的凉粉,是很好的消暑降温甜品,至今在广东和台湾地区都挺流行。

    仙草是什么?

     

    台湾仙草4_副本_副本

    仙草是一年生草本植物,形状类似薄荷叶翠绿小巧,低海拔山麓地区较常见到。关于仙草,还有给传说:很久以前,由于交通不便,人们出入均靠双腿,天热赶路容易中暑。有位神医将一种具有特殊香味的草类植物,施于路人,人们食用后感到神清气爽,身体很快复原。人们认为这种具有神效的草是仙人所赐,因此将之命名为“仙草”。
    台湾仙草0_副本_副本

    仙草又名仙人草、凉粉草,属多年生草本宿根植物,一年种植可多年受益,高可达100厘米,生于水沟边及干沙地草丛中。凉粉草不易发生病虫害,无需施用农药。

    仙草冻怎么做?

     

    正宗的台湾烧仙草,是以仙草干慢火熬煮,再加上专用的食用淀粉,不含任何添加剂,清凉解热,老少皆宜。还有降火,美容养颜的功效,受当下消费者的青睐,但是孕妇食用要谨慎!烧仙草

    台湾盛产仙草植物,加工制成关西仙草冻,分销菜市场及冰品店贩卖。 手工制作的爽滑有弹性。冷冻饮料也有贩卖工厂制罐装仙草,呈碎粒块甜饮,名仙草蜜。

    END

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

相关热词搜索:烧仙草芳香植物台湾仙草香草苗香草粉香草冻

上一篇:暂无
下一篇:夏季纯露用起来,喷脸护肤,蚊虫叮咬止痒功效集一身

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号