• 泰式柠檬香茅蒸贻贝

  • 发表时间:2020-01-04    |   | 点击数126
  •  

     

    泰式柠檬香茅蒸贻贝

    “贻贝(Mussel),又称青口,青口中又以新西兰青口最为知名,其遵循着严格的养殖标准,有“环保海鲜”的美誉。新西兰青口肉质饱满,紧实鲜美,是美食家的宠儿。泰国料理将酸、辣、甜、咸四种味道完美融合,再通过香草、香料的香气形成巧妙的化学反应,带来味觉上的强烈冲击和个性跳脱的深刻味道。我们选用泰国当地培植的柠檬香茅、柠檬叶、南姜、甜罗勒等香草料,以地道的泰式手法来烹饪新西兰青口,浓香四溢,唇齿袅袅,风情无边。”

    罗勒海虹贻贝

    一、准备用料:

     

    主料:贻贝10个、柠檬1/2个

    辅料:柠檬香茅适量、甜罗勒适量、南姜适量、柠檬叶适量、秘制酱料a 110毫升、秘制酱料b60毫升

    香茅贻贝海虹

    二、泰式柠檬香茅蒸贻贝的做法

     

    1
    平底锅中加入南姜、柠檬叶、柠檬香茅、秘制酱料A后,盖上锅盖大火煮开。
    2
    酱料煮沸后转中火,加入青口,把罗勒叶铺在青口上,盖上锅盖焖10分钟。然后迅速加入柠檬汁,关火盖上锅盖焖2分钟。

     

     

    3
    盛出装盘,淋上秘制酱料B即可享用。

    贻贝海虹1

    三、烹饪技巧

     

    罗勒叶要摘取下来。柠檬叶需要撕碎。柠檬汁需要挤出盛放在碗中。青口建议用开水淖烫一遍,能够减少咸腥味,也可以把肚子内的脏物煮出来。

                         扫码加微信:15092096793

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗柠檬香茅草罗勒叶罗勒种子香草苗

上一篇:​10分钟就能搞定一罐百搭万能酱拌饭酱“罗勒酱”
下一篇:2019年青岛百草香大事记-已获得的荣誉

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号