• 夏季纯露用起来,喷脸护肤,蚊虫叮咬止痒功效集一身

  • 发表时间:2020-06-20    |   | 点击数90
  •  

    玫瑰纯露——纯露界的“补水皇后”

    玫瑰(学名:Rosa rugosa)是蔷薇属植物,在日常生活中是蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的统称。玫瑰原产是中国。在古时的汉语,“玫瑰”一词原意是指红色美玉。长久以来,玫瑰就象征着美丽和爱情。

    玫瑰属落叶灌木,枝杆多针刺,奇数羽状复叶,小叶5-9片,椭圆形,有边刺。花瓣倒卵形,重瓣至半重瓣,花有紫红色、白色,果期8-9月,扁球形。枝条较为柔弱软垂且多密刺,每年花期只有一次,因此较少用于育种,近来其主要被重视的特性为抗病性与耐寒性。

    玫瑰纯露在纯露界是当之无愧的扛把子角色,有着“补水皇后”的美誉,也是世界上最流行的纯露品种没有之一,凭借其清幽香甜的气味和天然安全的补水美白功效征服了千千万万爱美的护肤达人。也让玫瑰纯露声名远扬,从纯露这个“小众”产品跻身成为“大众”流行的补水产品。玫瑰纯露适合所有肤质,尤其适用于干性衰老皮肤,玫瑰纯露有着美白、补水、紧致和收缩毛孔等一系列护肤功效,日常可将玫瑰纯露用于替代爽肤水,喷雾和敷水膜等。玫瑰纯露还可以利用其气味作为空气清新剂、喷晒房间、床被、衣柜等清除异味。可以说玫瑰纯露的日常应用非常强大,是居家必备的天然良品。

     

     

     

     

    2、

    薰衣草纯露——万用消炎女神

    薰衣草(拉丁学名:Lavandula angustifolia Mill.)又名香水植物,灵香草,香草,黄香草,拉文德。属唇形科薰衣草属,一种小灌木。茎直立,被星状绒毛,老枝灰褐色,具条状剥落的皮层。叶条形或披针状条形,被或疏或密的灰色星状绒毛,干时灰白色或橄榄绿色,全缘而外卷。轮伞花序在枝顶聚集成间断或近连续的穗状花序;苞片菱状卵形,小苞片不明显;花萼卵状筒形或近筒状;花冠长约为曹的二倍,筒直伸,在喉部内被腺状毛。小坚果椭圆形,光滑。原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,也可盆栽观赏。

    薰衣草作为世界性经济作物,可以在日常生活中经常碰见过。而薰衣草纯露的曝光率也不会比玫瑰纯露差多少,属于非常常见的纯露之一。薰衣草纯露具有优良的消炎杀菌,及平衡肌肤水油分泌的功效,是混合性皮肤和偏油性皮肤的推荐选择。清洁肌肤后可用薰衣草纯露代替爽肤水,它也可以促进细胞再生,达到祛痘和淡化痘印的功效。还可以改善脆弱、疲劳的肌肤,在家也可以当作花露水使用,可以喷去蚊叮虫咬的患处,有消炎止痒的功效。也可以喷在卧室,有舒缓焦虑压力和缓解失眠的功效。

     

     


    3、

    洋甘菊纯露——抗敏感神器

    洋甘菊是菊科植物,原产欧洲。洋甘菊的别称又叫罗马洋甘菊德国洋甘菊。它们都有许多共同的特征:约30公分高,中心为黄色,花瓣为白色,叶片略感毛茸茸。

    由洋甘菊提炼出来的洋甘菊精油也是非常流行的保键和药物制品。因为洋甘菊可以帮助睡眠,缓解病人的发炎和疼痛症状,缓解由神经性皮肤瘙痒引起的失眠的功效。中国部分地区也有在大量栽培,用以入药和制茶。

    洋甘菊纯露也是超常见的纯露品种,气味比较冲有股浓烈的草药味,比起其他纯露来说,气味可能没那么好接受。但其抗敏感和修复红血丝的功效,却是这么多种纯露中最好的。所以使用洋甘菊纯露可以不喜欢它的气味,喜欢它的功效就好。洋甘菊纯露能镇定晒后红肿肌肤,避免肌肤晒伤,防止黑色素沉淀。洋甘菊纯露能修复角质层过薄肌肤容易红肿和敏感等问题。洋甘菊纯露最适用于敏感性皮肤,长时间使用可以修复敏感和红血丝。

     

     

     

    3


    4.香蜂草纯露

    适用于任何肤质,孕妇婴儿均可使用

    性质温和/气味淡雅/外用在皮肤上,是极佳的抗氧化剂和消炎剂,能非常好的镇静肌肤,改善湿疹和因过敏引起的皮肤不适的状况。

     

     

     




    5.

    薄荷纯露——夏日小清新

    薄荷,拉丁学名(Mentha haplocalyx Briq. )土名叫“银丹草”,为唇形科植物,即同属其他干燥全草。多生于山野湿地河旁,根茎横生地下,多生于2100米海拔高度,但也可在3500米海拔上生长,是一种有特种经济价值的芳香作物。全株青气芳香。叶对生,花小淡紫色,唇形,花后结暗紫棕色的小粒果。 

    薄荷是中华常用中药之一。它是辛凉性发汗解热药,治流行性感冒、头疼、目赤、身热、咽喉、牙床肿痛等症。外用可治神经痛、皮肤瘙痒、皮疹和湿疹等。平常以薄荷代茶,清心明目。在中国,薄荷主要以江苏、安徽两省产量最大。薄荷栽种方式有根茎栽植、分株栽植和扦插繁殖三种。

    薄荷纯露气味清新并有着特殊清凉的护肤感觉,非常适用于调理易生粉刺或毛孔粗大的肌肤。能促进细胞再生,柔软皮肤,和清洁肌肤污垢。使用一段时间后,能明显改善肌肤毛孔粗大和油脂分泌过剩问题。

     

     



    6、柠檬马鞭草纯露

    适合作为中性或者混合型皮肤使用

    柠檬马鞭草纯露ph值与皮肤表面保护膜的弱酸性非常接近,可使皮肤达到水油平衡,更加细腻。

     

     

     

    7.柠檬草纯露

    特别适合痘痘肌肤,具有补水净化皮肤,平衡油脂分泌,收缩毛孔的作用,还具有良好的抗菌效果,喷洒还有驱蚊的作用。

     

     

     

    8.天竺葵纯露——综合性万用纯露

    天竺葵纯露是最受欢迎的皮肤保养纯露,适合每一位从年幼到年长的人使用。对于油性、干性、粉刺性以及敏感性肤质具有平衡和加强皮肤顺应性的效果。单独使用或和其他纯露调和时,都能成为任何脸部或身体的护肤保养神器。

    玫瑰天竺葵精油没有表现出任何的副作用,因为它无毒、无刺激性,一般情况下也无光敏性(但是有个别人会有此反应)。由于它有平衡荷尔蒙分泌的功效,不要在孕期使用。

    玫瑰天竺葵精油的主要治疗功效包括抗抑郁、防腐杀菌、收敛、利尿、除臭、止血、滋补、杀虫和医治创伤。

     

     



    9.金盏花纯露——植物中青霉素

    金盏花富含多种维生素,尤其是维生素A和维生素C,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。几乎各部位都可以食用;其花瓣有美容之功能,花含类胡萝卜素、番茄烃、蝴蝶梅黄素、玉红黄质、挥发油、树脂、黏液质、苹果酸等。根含苦味质,山金东二醇;种子含甘油酯、蜡醇和生物碱。放入洗发精里可以使得头发颜色变淡。古埃及人认为金盏花能延缓衷老,印度人则尊奉它为神圣的花。中世纪时人们已将金盏花用于疗伤,更藉以对抗瘟疫和黑死病。

    天然的金盏花纯露,富含矿物质磷和维生素C等,以纯天然、温和、低敏感率为主要特色,能温和清洁和舒缓中偏油性肌肤、均衡调理肌肤的油脂、淡化痘印、促进皮肤疤痕伤口愈合,适合外用于皮肤、粘膜的各种炎症,轻松达到舒缓、抗敏、抗炎、消痘、补水、细致毛孔等真正的有效作用。

     

     


     

    10.迷迭香纯露——活肤好帮手

    迷迭香,(拉丁学名:Rosmarinus officinalis)唇形科灌木。性喜温暖气候,原产欧洲地区和非洲北部地中海沿岸。远在曹魏时期就曾引种中国。现在园林中偶有应用。 

    从迷迭香的花和叶子中能提取具有优良抗氧化性的抗氧化剂和迷迭香精油。迷迭香抗氧化剂。广泛用于医药、油炸食品、富油食品及各类油脂的保鲜保质;而迷迭香香精则用于香料、空气清新剂、驱蚁剂以及杀菌、杀虫等日用化工业。

    迷迭香纯露可减缓皮肤衰老,激活老化皮肤细胞、促进皮肤血液循环,有提亮肤色作用。对人体皮肤皮肤细胞再生和平衡油脂分泌功效较强。对油性或混合性肌肤有很好的调节功效,可祛痘淡印祛除粉刺。

     

     

    11.艾草纯露

     

    适应于过敏肌肤,淡化色斑,减少皱纹,改善眼袋黑眼圈,促进血液循环,令皮肤红润细腻。
    薄荷22

     

     



    • 微信:15253220805

      QQ:1955869997

      电话:15253220805   4006-987-001

      网站:www.100herb.com

    • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    • 搜淘宝店铺名称:百草香 官方旗舰店

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

     



     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:薰衣草纯露迷迭香纯露艾草纯露蚊虫叮咬涂抹止痒

上一篇:台湾烧仙草原来是用它制作的,台湾仙草
下一篇:你养的芳香植物(香草)又奄奄一息了? 快救救它们吧!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号