• 夏季蚊虫叮咬,养上几种“驱蚊植物”

  • 发表时间:2020-08-13    |   | 点击数88
  •  
    很多人都喜欢给家里养一些花花草草,主要是为了美化环境、净化空气,因为植物在生长过程中可以吸收二氧化碳释放氧气。今天给大家分享几种植物养,在家里不仅具有较高的观赏价值,而且它们具有驱蚊的作用,主要是因为植株在生长过程中,叶片会挥发出驱蚊的物质或者植株本身就可以杀死蚊虫,其实在夏季的时候,可以给家里的窗台、阳台、客厅摆放几盆,具有驱蚊的作用。

    2

    1、艾草

    艾草在很多地方都是野草,但是经过培育的艾草盆栽非常的漂亮,而且适合作为盆栽养在家里,艾草在生长过程中,叶片可以分泌出挥发性的杀菌驱蚊物质。

    1、所以在家里,可以给阳台卧室摆放艾草盆栽,能够净化空气,赶走蚊虫。

    2、艾草非常的好养好活,平时把盆栽放在通风透气有散射光的地方正常浇水,它就可以长得茂密旺盛,定期对底部的黄叶老叶进行修剪即可。

     

     

    3

    2、薰衣草

    薰衣草不仅长得旺盛,而且能够开出漂亮的花朵,正是这种花朵,具有芳香味,可以赶走蚊虫。

    薰衣草有着紫色的花朵,成片栽种一直以来被人们赋予“浪漫”的格调。市面上也有用薰衣草制成的安眠枕,据说引起独特的味道,有着极好的安眠效果。除此之外,很多朋友也会将薰衣草晾干之后装进小包装袋内,塞进衣橱,除了芳香衣服,也有杀虫的效果。于是爱好花卉盆栽的朋友在阳台也养起了薰衣草,驱蚊的效果虽没有驱蚊草好,但美丽的花开加上清香的味道,在要求美观的同时也能赶走一部分蚊虫。

    1、可以去花卉市场购买一盆薰衣草,把盆栽摆放在家里的阳台窗台上,让植株健康的生长,达到驱蚊的效果。

    2、薰衣草好养好活,养护过程中,主要把盆栽放在通风的地方,保证土壤稍微湿润就可以养好。

     

     

    3、迷迭香

    迷迭香是一种非常受欢迎的观叶花卉,这种植物的叶片是制作蚊香的原材料,所以它具有很好的驱走蚊虫的效果,可以作为盆栽养在家里。

    1、迷迭香是一种耐旱耐晒的植物,所以养在家里,只要把盆栽放在采光良好的阳台或者窗台上正常浇水,每隔2个月补充一点有机肥料,它就可以长得茂密旺盛。

    2、当然也可以把盆栽养在卧室,厨房卫生间里,具有很好的净化空气作用。

     

    4.柠檬草

    柠檬香草是一种四季常青的草本花卉,植株在生长过程中叶片翠绿,而且叶子上能够发出柠檬香味的气体,能够起到杀菌消毒驱蚊的作用。

    1、柠檬香草非常喜欢光照,所以一般养在家里的阳台窗台上,让植株接受充足的散射光照,定期给花盆里浇水,也可以给叶面上喷洒,这样植株就可以长得翠绿旺盛。

    2、在夏季的时候,可以把盆栽搬到家里的卧室,具有一定的驱蚊效果。

     

     

    5.薄荷

    薄荷是非常好的绿植盆栽,植株生长速度快,四季常青,而且薄荷在生长过程中能够挥发出杀菌类的清香物质。

    1、平时把薄荷盆栽放在通风透气的阳台或者窗台上,正常养护,保证土壤稍微湿润,每隔一两个月给花盆中撒入少量的有机肥料,薄荷就可以长得叶片肥厚,翠绿旺盛。

    2、可以把薄荷的叶片摘下来,装在透气的布袋儿里,然后挂在床头边上,具有一定的驱蚊作用。

     

    6.天竺葵,驱蚊草

    要说效果最佳的驱蚊香草,首选的还得是驱蚊草。驱蚊草有着柠檬的清香味道,在环境适宜的情况下,叶片一年四季常绿,温度越高,散发的气温越浓,夏季摆放在窗台,除了靠自然风来借助散发味道之外,还可以在周边喷洒一些水雾,还有局部降温的作用。驱蚊草的管理十分简单,对环境的适应能力非常强,主要多加注意补充水分基本没有太大的养护失误。

    驱蚊类香草靠得是散发出来的特殊味道来驱赶蚊虫,一般只是驱赶,不能将它们杀死。
    天竺葵2

     

    联系我们

     

    • 微信:15253220805

      QQ:1955869997

      电话:15253220805   

      网站:www.100herb.com

    • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    • 搜淘宝店铺名称:遇见香草 百草香官方旗舰店

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:clp@100herb.com

     

相关热词搜索:天竺葵驱蚊草香草植物驱蚊组合迷迭香薰衣草柠檬草

上一篇:暂无
下一篇:欧芹好吃吗?怎么种植?欧芹在什么时候播种什么时候收获

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号