• 冬季泡脚好处多,艾草泡脚可消除黑眼圈

  • 发表时间:2016-01-18    |   | 点击数199
  •   

    人们常讲,在寒冷的时候,就得“头寒脚热”更健康,因此,想要脚暖和起来,许多人会首选每天泡脚来养生,而有的爱美人士则会在泡脚水中加入一些中草药,例如网络上盛传的艾草叶泡脚可以消黑眼圈等等一些方子,那么,如何正确地泡脚养生呢?下面快来看看吧!

    范冰冰黑眼圈

         冬季泡脚好处多,艾叶泡脚可消除黑眼圈 

    冬天泡脚 丹田温灼

     

      我国民间自古就有“春天泡脚,升阳固脱;夏天泡脚,暑湿可祛;秋天泡脚,肺润肠濡;冬天泡脚,丹田温灼”的说法。 

      专家指出,中国人非常讲究泡脚,用热水泡脚时,脚部的温度上升,腿部和脚部的末梢血管逐渐发生扩张,脚部血流量随之增加,从而放松全身,促进睡眠。
    艾草泡脚

    冬季泡脚好处多,艾叶泡脚可消除黑眼圈 

    每天泡脚 促进睡眠

     

      泡脚具有改善局部血液循环、温阳暖体的功效,特别对于下肢缺血的人有不小的好处。而且,泡脚能减轻头部血管压力,缓解头痛。

       此外,有研究指出,更年期女性每天用热水泡脚,可以促进血液循环,降低足部的肌张力,从而放松全身,缓解腰背疼、骨疼,促进睡眠。

    冬季泡脚好处多,艾叶泡脚可消除黑眼圈 

     泡脚时可加艾叶

    艾草干叶

      中医认为,肝肾阴虚是导致黑眼圈的主要原因,滋阴补肾、清降虚火是除黑眼圈最好的方法。用艾叶水泡脚能有效地去除体内虚火,疏通经络,加快新陈代谢。取艾叶一小把,煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取1/4,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再兑入一些温水泡脚,泡到全身微微出汗。

    冬季泡脚好处多,艾叶泡脚可消除黑眼圈 

    泡脚要注意哪些问题?

     

      需要注意的是,泡脚时根据自身特点适量放点中草药能事半功倍,但最好在医生的指导下添加。一般来说,怕冷、容易手脚冰凉的人可以用生姜水泡脚,取15克左右的生姜煮沸晾凉后即可;桂皮泡脚则对因肾病引起的浮肿有较好的缓解作用。膝关节不好的中老年人,建议在泡脚的同时热敷膝盖,可以祛风寒,缓解风湿骨痛。

     

相关热词搜索:冬季泡脚好处多艾草泡脚香草护肤香草美容香草种子香草种苗

上一篇:芳香保健蔬菜琉璃苣
下一篇:男人毛发旺竟是用了它!艾草洗头,不花钱的绝招长头发!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号