• 薰衣草什么时候开花

  • 发表时间:2017-12-28    |   | 点击数115
  •  

     

    薰衣草什么时候开花 

    薰衣草一个浪漫而又闻名的名字,很多女生都很羡慕在一片薰衣草里昂扬,奔跑。一个梦幻的梦就这样形成了,接下来,小编就带领着大家去感受一下薰衣草的魅力。

    1_110504103804_7

    薰衣草什么时候开花

    薰衣草的分类及花色

     

        薰衣草在植物学分类上属于唇形科薰衣草属植物,约28种,为 多年生草本或灌木 。薰衣草是一种重要香料经济植物,植株四季常青且带有芳香气味,花通常呈紫色、蓝色、粉红、白色等颜色,具有很高的观赏价值,是布置花坛、花被、营造花海等园林景观的植物材料,同时还兼具良好的药用、保健、化工等实用价值。 

     

    薰衣草什么时候开花

     

        薰衣草的花期一般为6月至8月。根据品种不同及种植的环境不同,开花时间会稍微有点差别,正常情况6月开始开花。薰衣草为多年生小灌木,一般能利用10年左右,品种粗放,易栽培,喜阳光、耐热、耐旱、极耐寒、耐瘠薄、抗盐碱,栽培的场所需日照充足,通风良好。播种到开花(或采收)所需的时间:18~20周。薰衣草宜用大型容器栽培。但盆栽时为预防过湿可选用陶盆或较小的塑料盆,不宜使用大盆,除非已生长到相当的大小。

     

    薰衣草什么时候开花

     

    薰衣草的历史

     

     

        在古希腊时代,薰衣草被称为纳德斯,有时也简称为纳德,这个名称来自于叙利亚一个叫做纳达的城市。

     

        在古罗马时代,薰衣草的花一磅可以卖到一百迪纳里,这个价钱约等于当时一个农场工人的一个月的工资,或是理发师帮五十个人理发所得的报酬。罗马人会将薰衣草和各种香草一起放到洗澡水内,他们将这种沐浴的方法引进到不列颠。

     

        在黑死病肆虐的时代,法国格拉斯制作手套的工人,因为常以薰衣草油浸泡皮革,许多工人因此逃过鼠疫的侵袭。这个故事也许有些真实性,因为鼠疫病菌是经由跳蚤传播的,而薰衣草可以驱除跳蚤。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793, 

     

     

     

     

相关热词搜索:薰衣草薰衣草苗薰衣草开花香草种子香草种苗

上一篇:碰碰香应该如何种植?到手香盆栽应该如何种植
下一篇:法国海鲜大烩,莳萝海鲜汤 ,法式海鲜忌廉汤怎么做好吃?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号