• 一条毛巾配一滴薰衣草精油 热敷不经痛效果超好!

  • 发表时间:2018-09-04    |   | 点击数107
  •   

     一条毛巾配一滴薰衣草精油 热敷不经痛效果超好!  

      等月经报到,经痛纠缠不休时,则可以试试看芳香疗法(芳疗),利用天然植物精油舒缓疼痛,同时镇定心情、排解压力!芳疗就是透过按摩、泡澡、薰香、吸闻等方式,让精油从呼吸道或皮肤进入人体,达到促进循环、增强免疫力、紧实肌肤、转换心情等作用的一种自然疗法。疗对於女生最烦恼的经痛、经前症候群也有效果,可以让我们在天然芳香中达到健康目的,而且做法非常简单!以下这6种精油和操作小步骤,身为女生的你一定要知道!

    薰衣草精油1

    一条毛巾配一滴薰衣草精油 热敷不经痛效果超好! 什么办法治痛经

    1、丝柏精油解经痛安抚心情

     

      丝柏精油是萃取丝柏木的叶子与球果蒸馏而成,散发出木质清香与琥珀香味,可以安抚生理期的烦躁情绪,净化心灵。中国古代就有记载丝柏的功用,《本草纲目》指出,丝柏可以去风解毒、行气排阻、活血脉、通经络。另外,医学证实,丝柏可以减缓经前症候群、更年期造成的副作用(包含情绪不稳、脸部潮红等),还能改善经痛、经血过多等生理期困扰。

    2、玫瑰精油 善腹部不适舒缓情绪

     

      玫瑰精油相当珍贵,对女性的功效也很大,除了可以保湿肌肤,还可以保养卵巢!女生在生理期前后容易腹部不适、心情浮躁,玫瑰精油对这些问题都有改善作用。玫瑰精油的香气十分迷人,还可以舒缓愤怒、恐惧、紧张、忧郁等负面情绪。

    3、茉莉精油 轻经痛减少子宫痉挛

     

      茉莉精油有“精油之王”的美称,约800万朵茉莉花才能萃取出1公斤的精油,也就是说,一滴茉莉精油相当于500朵茉莉花!茉莉精油很适合女生使用,因为它具有催情、调理生殖系统、促进乳汁分泌的功效,也能减轻经痛、减少子宫痉孪、改善经前症后群。

    4、 甜橙精油 解压力帮助睡眠

     

      甜橙精油萃取自甜橙果皮,香味清新,带有一股柑橘类的酸甜感,容易被大家接受,而且安全性高,可说是入门版的精油。甜橙精油具有镇静作用,怡人的甜橙香气可以放松心情,减少生理期的紧绷情绪,还能改善焦虑所引起的失眠。

    5、薰衣草精油 舒缓经痛镇定情绪帮助入睡

    薰衣草精油

      大家都对薰衣草精油很熟悉,除了助眠效果,还有安抚、镇静、抗忧郁、沉淀心灵以及舒缓经痛的作用,很适合女生在月经期间使用。薰衣草精油的应用相当广泛,除了滴入热水中用毛巾热敷,以薰香的方式吸入,可以改善荷尔蒙与神经系统,同时净化空气、淡化臭味,有杀菌和驱虫的效果。另外,在泡脚水中滴入薰衣草精油,可以放松神经、松弛肌肉,达到消除疲劳、帮助睡眠的作用,女生不妨在生理期间试试看。

    6、罗马洋甘菊精油 少经痛放松心情

     

      罗马洋甘菊精油萃取自花朵部位,安抚镇静的效果特别好,可帮助放松、减少焦虑、生气、恐惧、忧郁的情绪,因此也有助眠作用。泡脚水中滴入罗马洋甘菊精油有助于活血,用毛巾热敷可以缓解经前不适、减缓经痛。

    一条毛巾配一滴薰衣草精油 热敷不经痛效果超好! 什么办法治痛经

      适用精油:上述提到的丝柏、薰衣草、玫瑰、罗马洋甘菊、茉莉、甜橙都可以。

      做法:1.脸盆中放入温热水,滴入1-3滴精油。

      2.将毛巾浸入水中,只留下两端手握的地方保持干燥。

      3.将毛巾拧干。

      4.浸泡过精油热水后,将毛巾敷贴在下腹部。为了避免毛巾太快冷却,可以使用保鲜膜固定,再压上另一条干毛巾。等到毛巾温度逐渐变凉后,就要重新泡过精油热水。

    小贴士:

    磨砂膏

      怀孕哺乳慎用精油,接触肌肤前先调合。精油热敷和按摩好处多!需要提醒的是,有些精油比较不适合怀孕或哺乳的妈咪使用,像是茉莉精油、玫瑰精油等,使用前务必谘询医师、芳疗师等专业人士。另外,精油利可以直接滴入水中薰香、泡脚或热敷,但多数不可直接涂抹于肌肤,应该先调合基底油(比如:荷荷巴油、甜杏仁油),稀释浓度之后才可接触皮肤,以免造成刺激。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物薰衣草苗薰衣草精油缓解痛经香草苗香草护肤美容养颜

上一篇:意大利香草烤牛肉,美味挡不住
下一篇:妖精养成记之精油的种类

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号