• 小巧精致芳香百里香微型盆景制作,方法简单

  • 发表时间:2019-01-16    |   | 点击数138
  •   

     

     

    百里香微型盆景制作,方法简单 

    百里香(Common Thyme),是一种生长在低海拔地区的芳香草本植物。百里香属的几类植物,特别是原产地中海地区的银斑百里香(Thymus vulgaris.),为欧洲烹饪常用香料,味道辛香,用来加在炖肉、蛋或汤中。应该尽早加入,以使其充分释放香气。欧洲传统上认为百里香象征勇气,所以中世纪经常用它赠给出征的骑士。可用于盆栽观赏,全株芳香可做香料或者提炼香精油,我国的盆景种类非常多,有很多盆景我们可能都没有见过,但是小编今天要给大家介绍的是一种微型盆景,小巧是它最大的优点,不会占用我们很多的空间,却可以给我们的生活带来无尽的乐趣。这就是百里香,作为家中装饰性盆景和办公桌常见的小盆景你们知道吗?
     

     

    百里香24百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    1、选择合适大小的花盆

     

     

    因为百里香是一种微型盆景,所以我们在选择花盆的时候就要注意了,不能太大,要切合植物的生长,同时为了更加好看我们可以选择蓝色,黄色,红色的花盆,配合绿色也是不错的体验呢。我在家中就用的茶杯,喝咖啡的那种,只是破了一个口,选择瓷杯子麻烦的就是底部打孔了,我们要养护盆景需要在杯底打一个小孔,这样有利于植物的排水透气。

     

    阔叶百里香盆栽百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    2、种植土壤很关键

     

    百里香盆景对于土壤要求不高,不过我们为了自家养护更好,容易成活还是可以从小区的园土挖一些回来用,同时配合一些腐烂叶片,能够增强土壤的肥力。有的朋友说,需要酸性土壤嘛?这是当然的,大部分植物对于酸性土壤都有很好的适应作用,如果我们不知道是不是酸性土壤的话,可以检测下,或者浇水的时候加一些醋也是可以的,这样能够有效的条件的土壤的酸碱度,方便我们进行种植。

     

    百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    3、如何上盆

     

    首先我们要把盆底放一些粗砂或者是排水和通气性好的草木灰,在这上面铺满我们之前配好的泥土,然后种上我们的百里香,同时在周边放一些小石头,土壤不会过于蓬松,加之能够做成很多的造型也是非常合适的。我们还需要进行浇水,放在阴凉的地方等待一周的时间让百里香根部充分在土壤中生长呢。

     

    百里香微型盆景制作,方法简单,成功率高

    4、上盆之后如何进行养护

    金边百里香盆_副本

    浇水:生长初期和中期要求水分较多,出现花蕾时和开花期间应少浇水,保持干燥,其余时间,保持盆土偏湿。

    施肥: 施肥需要注意是尽量不要施肥,如果一定要施肥一定在春秋季,别的季节不要施肥呢。同时肥料要稀释以后才能用,不然会烧根,导致百里香生长困难。盆栽前施入基肥,春秋季施腐熟稀薄液肥,夏季不施肥。

    修剪:萌发力强,可经常摘心。花后换盆时一般不修剪,剪除部分密枝、重叠枝和病枝。

    繁殖:分株,早春3月,挖取带根土的小株丛,直接盆栽。播种,可先浇透水,将种子均匀撒上,播后5-7天发芽,待根系健壮后再移栽上盆。

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理, 

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物百里香盆栽百里香种苗金边百里香柠檬百里香原生百里香

上一篇:护肤品中“迷迭香”的这个作用,让别的成分望尘莫及!
下一篇:喜欢在阳台和院子里种一些薰衣草,对生活大有益处

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号