• 10种香草植物,作为香料最合适

  • 发表时间:2020-03-10    |   | 点击数140
  •  

    香草植物的种类非常多,大部分都是非常容易生长的,下面要介绍的这十种香草植物,对环境的适应能力非常好,只要养护得当,它们就能生长旺盛,对环境的要求也不高,它们都是可以用来泡茶,或者是制作各种菜肴的调味料,也可以将它们干燥保存起来,下面介绍如何用盆栽养护这十种香草植物。


    1.鼠尾草

    鼠尾草有的非常不错的抗抑郁效果而防腐性,鼠尾草也能用来清除病菌,减少炎症,也有利于阻止喉咙或鼻子感染,还能用来治疗消化不良、皮肤感染、感冒和流感。

    养护鼠尾草要保持在一个光线明亮,环境通风的地方,盆土要选择排水性良好、疏松肥沃的砂质土,养护的位置每天有四小时以上的光照。

     


    03

    .

    2.薰衣草

    薰衣草有着非常迷人的香味,这种香草植物可以让人的心情放松,它还能缓解疼痛,用来治疗肠胃不适、偏头痛和恶心有一定的效果,薰衣草还能帮助治疗割伤,也能放在卧室里面改善睡眠。

    养护薰衣草要保持微干凉爽的环境,要避免温度过高,避免环境暴晒,养护期间要避免频繁浇水,水多容易烂根,如果环境不通风,则容易感染病虫害。

     

     

    3.百里香

    百里香是一种用途非常广泛的香草植物,一般是可以用来缓解呼吸疾病,百里香可以用来改善空气质量,帮助缓解咳嗽、呼吸困难,也能用来泡茶,让人的心情平缓下来,降低血压,养一盆百里香在家里也有一定的驱蚊效果。

    养护百里香要注意保持适当的散射光,保持常年温暖湿润的环境,盆土干透浇透。
    科西嘉薄荷

     

     

     

     

    4

    迷迭香

    迷迭香是种非常著名的香草植物,一般是用来烹饪,它对改善人们的健康有一定的帮助,可以帮助我们改善记忆力,它的枝叶和花朵也有的非常迷人的香味。

    养护迷迭香要给充足的光照,保持养护环境通风透光,要避免频繁浇水,它很怕水多,它能够长成一种灌木植物,对水分需求少,一定要选择用排水性良好的砂质土栽培。

    5.薄荷

    薄荷是一种有利于改善消化的香草植物,它可以改善腹泻,呕吐和肠道的健康,不好,有的清爽的口感,能够帮助缓解肌肉酸痛、发烧、头痛和口臭,对于改善食物的营养物质吸收也有一定的帮助。

    养护薄荷特别简单,每天给适当的光照,生长季保持盆土湿润环境,保持通风透光,它对环境的适应能力是非常好的,有条件的朋友尽量露养。

     

    6.牛至

    牛至是一种非常棒的香草植物,有利于缓解哮喘、感冒、牙疼、腹胀、呕吐、喉咙痛等症状,牛至也能帮助人们更好的吸收各种维生素和矿物质。

    养护牛至要准备疏松排水好的沙质土,养护的位置每天要有适当的散射光,环境保持通风透光,保持常年温暖的环境。

     


    7.洋甘菊

    睡觉之前饮用洋甘菊泡的茶,可以帮你更好舒缓心情,有利于更好入眠,它也能帮助缓解胃痛。

    养护洋甘菊是要保持充足的光照,每天保持六小时以上的直射光,保持常年温暖,生长期保持土壤湿润,但是要避免盆土积水。

     

    8.罗勒

    罗勒是一种经常在厨房中使用的香草植物,很多人都不知道罗勒的用处,它其实是有一定的防腐和抗菌效果,可以缓解恶心、咳嗽、胀气、食欲不振、头痛和肾结石等。

    栽培罗勒也是非常容易的,它比较害怕寒冷,要保持常年温暖的环境,生长期定期浇水,避免土壤过度干旱。

     

    9.欧芹

    欧芹是一种具有很好抗氧化的香草植物,它含有非常丰富的维生素c,可以帮助改善健康问题,如缓解消化不良、便秘、咳嗽、哮喘、高血压、肾结石等,还有助于消除口臭。

    养护欧芹也是比较简单的,它喜欢常年温暖湿润的环境,养护的位置需要适当的光照,每天有三小时以上的阳光,生长期保持土壤湿润。

     

     

    10.莳萝

    莳萝是一种具有抗炎和抗菌作用的香草植物,可以帮助改善各种健康问题,比如常见的支气管炎、发烧、胀气、腹泻和头痛等。

    养护湿需要保持常年温暖湿润的环境,养护的位置保持通风透光,每天有三小时以上的光照,土壤要选择疏松排水好的砂质土。

     

    莳萝的开花期在 2~7 月,播种的适宜温度在 12℃~15℃,最佳的生长温度在 15℃~28 ℃,现在可采用扦插法进行种植。

    种植Tips:

    播种前用温水浸泡种子 4~5 天,每天换水一次。

    种子均匀地撒播在土中,覆盖一层薄土,用细孔喷壶轻轻洒水。

    育苗期要保持土壤湿润和充足光照。

    幼苗长到 5~8 厘米时,可随水追施有机肥。

    莳萝 4 月初开花,10 月中旬种子成熟,即可采收。

    莳萝看外表与茴香无异,风味却并不相同。

    虽然在大部分中国人的家里还不普及,可是在很多西餐厅里它可是餐桌常客,适合搭配鱼类、海鲜、蔬菜等。

    罗勒和莳萝都很耐热,夏天也是它们生长的好时节,适合没有赶上春播的朋友。

     

    联系我们

    • 微信:15253220805

      QQ:1955869997

      电话:15253220805   4006-987-001

      网站:www.100herb.com

    • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    • 搜淘宝店铺名称:百草香 官方旗舰店

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

     

     

     

相关热词搜索:牛至马玉兰香料植物香草植物百里香迷迭香

上一篇:香草美食之薰衣草
下一篇:香草植物园打造,香草种植大合集

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号