• 超多可食用香草种类,种在阳台又能看又能吃

  • 发表时间:2020-07-11    |   | 点击数93
  •  

    1.薄荷

    用途:薄荷是一种有特种经济价值的芳香作物。全株青气芳香。薄荷是中华常用中药之一。薄荷叶又是餐桌上的鲜菜,清爽可口。掐个薄荷叶片泡茶,也是十分的清心明目。



    2、薰衣草

    薰衣草又叫灵香草,是公认的最具有镇静安神、舒缓情绪的助眠植物,有“百草之王”的美誉,应用十分广泛,它株形优雅,蓝紫色的花序清雅秀丽,全株散发着怡人的清香,观赏价值极高。薰衣草的香气不仅能舒缓紧张、焦虑等不良情绪、促进睡眠,还有一定的抗菌作用,能抑制细菌的繁殖,并且它的气味还能驱赶蚊虫,减少蚊蝇的滋扰。家里如果养了薰衣草,还能将花晒干后制成香袋放在枕头旁边,能明显改善睡眠质量,放在衣柜里还能除菌防霉,驱虫增香。

     


    02

    .

    3、迷迭香

    迷迭香和薰衣草一样,也是一种名贵的天然香料植物,它植株娇小玲珑,线状的叶片细小可爱,叶色嫩绿,有时还会开有蓝紫色的小花,颇具观赏价值。迷迭香散发的香气不仅能减轻异味、清新空气,还能杀灭空气中的细菌,抑制病菌的生长、繁殖,是天然的“空气清新剂”。并且迷迭香还能分泌多种抗氧化成分,如迷迭香酚、迷迭香酸、熊果酸等,有镇静安神、清心醒脑等作用,对于失眠、头痛等有一定的治疗和缓解作用。另外它散发的挥发性气味还能驱赶蚊虫,其花朵和叶子能用来提取芳香精油,用于制作香水、香皂、空气清新剂和杀虫剂等。

     

    4

    4、牛至

    用途:牛至有浓郁的辛香气,樟脑气息,牛至适用于西方饮食,特别是意大利、中美洲和拉美国家。广泛用于各种肉类调料、炸鸡、汤料、卤汁、番茄酱、熟食酱油等调味料,为披萨饼的必用香料。牛至鲜叶能增加饭菜的香味,促进食欲,用鲜叶或干粉烤制香肠、家禽、牛羊肉,风味尤佳。


    5.甜罗勒

    用途:罗勒是所有香草植物中运用最广泛的食材,有香草之王的称号。它的气味芳香类似与薄荷跟茶的味道,与番茄很和味,是许多番茄沙司烹调的意式菜式中必不可少的调料。可用作披萨饼、意粉酱、香肠汤、番茄汁和沙拉的调料。许多意大利厨师会用罗勒代替皮萨草。

    6
    百里香

    用途:在欧洲,百里香是家喻户晓的香草,它口感清爽甘甜,与海鲜、肉类及橙味酱汁十分相配。烹调鱼类及肉类时可以去腥增鲜;可以用作香肠和火腿的加工;百里香即使长时间烹调也不失香味,因此非常适合用在炖煮或烘烤上。

     

    7
    香茅

    又名柠檬草,源于茎叶中具有特别的柠檬香味,气味芬芳清爽,多用于腌菜的调味以及咖喱、汤、甜酒的配香,也可替代茶饮。用途:香茅是东南亚各国喜用的典型烹调香料,如泰式冬阴功汤、泰式沙拉等。
    百里香

     

    联系我们

    • 微信:15253220805

      QQ:1955869997

      电话:15253220805   

      网站:www.100herb.com

    • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

    • 搜淘宝店铺名称:遇见香草 百草香官方旗舰店

      微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

      邮箱:clp@100herb.com

     

     

     

相关热词搜索:百里香薰衣草食用香草罗勒香茅薄荷

上一篇:分享7种适合夏天使用的纯露
下一篇:敏感肌肤用什么护肤品?薰衣草、洋甘菊精油可以放心使用

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号