• 厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

  • 发表时间:2021-01-08    |   | 点击数226
  •  厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

        近几年在阳台上种一点香草植物成为了一种新的流行,比如说种一点罗勒等等,这一些香草对于平时制作美食来说是比较重要的。

        有时我们在市场上买不到新鲜的香草,这时候在自己家里阳台上种上一些,那么此刻就方便许多了,不仅能够随吃随摘,而且还能够完全保证它的健康和绿色有机的状态,因此吃起来也更加的放心。 

        那么我们目前在阳台上养护栽种香草的时候,需要注意到哪些问题呢,今天花花就来给大家盘点一下,这样能够帮助到大家更好地种植并吃到更美味的香草,那么接下来就一起来看一下吧。家庭香草园

     

     

    一、浇水

     

     

    因为有一些香草在生长过程需要时刻让它保持鲜嫩口感,这时候浇水就显得非常注意了,平时养护一些花草时也需要干透浇透,但有时候干透之后也会忘记浇,此刻它体内会出现缺水状况,因此整体生长也不会很好,其口感也不会太好,摘下来吃的时候觉得会非常难吃。

    香草盆栽0

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    对于这些食用型的香草,我们就必须要及时的勤浇水,看到它的盆土干透时一定要及时补充水分,平时还需要在它的整个植株上面喷洒一点水雾,这样能够让它整体生长地更好一些。

     

    除此之外还有一些香草主要是起到提味的作用,那么对于这一种香草,我们反而需要控水,如果浇水太多会造成徒长,那么它的整体香味存留也会大大减少,吃起来的味道会很淡。

    x香草罗勒

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    那么这个时候,大家只要控水就能够控制它的香味浓淡,由此大家再把它摘下来食用的时候,它其中的味道就会浓郁地迸发出来,让人非常惊喜。

     

    关于这一类香草,大家在浇水的时候看到盆土干透后,再过个一两天再给它浇透水一次,这样既能够确保它的健康生长,而且还能让它的口感更加的丰富。

     

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    二、施肥

     

     

    再者有一些香草在施肥的时候也需要注意,虽然说大家都想让它长得更高更好、更快更茂盛,但是花花却不建议大家使用化肥。

     

    因为本身香草这种植物就是用来食用的,而且化肥的施加对它的香味也有很大的影响,会导致它的香味出现一些变化,不会像原先那么美味清新了。

    葱

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    但是如果我们用有机肥的话,不仅仅更加让它的健康有机,而且还能够让它的香味的层次更加丰厚,口味品质都更好。

     

    关于这些有机肥,大家可以选择牛粪肥、鸡粪肥,或者是自制的各种淘米水、黄豆水等等。

     

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    三、修剪

     

     

    关于香草种植,大家要记得勤加修剪。不管是什么植物,摘尖打顶都能够促进它的新芽生长,而且香草是一种拿来食用的植物,所以我们不要过于随意地修剪。

     

    尽量从它的顶部剪下一些嫩叶来食用,这样不仅能够吃到最嫩最好吃的部分,而且还能够让它生发出更多的侧芽,让其生长更加的茂盛,真是一举多得。

    瓶子盆栽

    厨房就养香草花,驱蚊杀菌,叶子还能做菜吃

    那么大家日常会在阳台上养护香草吗,你都有哪一些经验呢,也可以在评论区里面和大家一起分享。


    扫码加微信,了解更多
     

     

        青岛百草香芳香植物有限公司

        联系方式:15092096793李经理

        香草网网址:www.100herb.com

        微信:阿香15092096793

        点击购买:

        淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

        (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

        阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗香草课堂厨房香草迷迭香百里香

上一篇:暂无
下一篇:冻成猫的寒冷天气,让外卖小哥也休息下吧,学会这道汤秒变厨神

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号