• 什么鬼!浪漫花海惊现古怪昆虫,像蜜蜂又像蝴蝶

  • 发表时间:2015-11-05    |   | 点击数258
  •        就在那个看花海的地方——滹沱河又出现了一种新奇的昆虫。近日,石家庄几位市民在滹沱河花海游玩时,发现了既像蝴蝶又像蜜蜂的昆虫在花朵间飞来飞去,超级可爱。 

    但是在小编看来它真的好像鸟,快说,你到底是什么鬼?

     淮海昆虫

    什么鬼?!石家庄滹沱河“花海”现奇特昆虫像鸟像蜂又像蝶!

     

    还有脑洞很大的网友这样说:

    网友A:好像葫芦丝···

    网友B:见到了,感觉是一种昆虫,直接打死了···

    网友C:真心奇特的小怪物

    经专家辨认鉴定,它们是蜂鸟鹰蛾。喜食花蜜。

     

    蜂鸟鹰蛾,被称为昆虫世界里的“四不像”,像蝶,和蝶一样白天活动,口器是长长的喙管,且有尖端膨大的触角,还有色彩缤纷、美丽炫目的翅膀;它又像蜜蜂,在夏秋季节飞舞于百花丛中采食花蜜,并发出清晰可闻的嗡嗡声;它还像南美洲的蜂鸟,夜伏昼出,很少休息,取食时,和蜂鸟一样,时而在花间盘旋,时而在花前疾驰。

     花昆虫

    曾经发现蜂鸟记录

     

    一 2010年春,我在巴中市巴州区平梁乡看见过蜂鸟蛾采蜜,当时觉得这种动物长得好怪,像蜂鸟又明显不是,所以一直记着它的样子,最近在网上看了《宇宙:穿越时空的冒险.EP06》介绍了这种动物,知道了它的名字叫蜂鸟鹰蛾。

     

    二 20139月初、2014916日下午,吉林省长白县邮政局一位摄影爱好者在长白镇两次拍摄到了蜂鸟鹰蛾采蜜全过程的系列照片。

     

    201549日下午5点,在山东蓬莱发现有蜂鸟鹰蛾在花丛中采食蜂蜜。蜂鸟鹰蛾并不怕人,大概有成人拇指大小,十分小巧喜人。

     

    近年来,也有不少人拍到了蜂鸟,现在它们终于被美丽的花海吸引到庄里来了~

     

    想去看看这种美丽的小生物吗?

     

    再去一次花海吧,反正那么美,反正那么近。

     

     

相关热词搜索:唯美花海惊现奇异昆虫香草芳香植物蜂鸟娥柳叶马鞭草

上一篇:香草谱之-粉红色的回忆-北海道芝樱
下一篇:一年四季花开不断,盘点花费少效果好的花海品种

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号