• 寻找全球最美的薰衣草花海

  • 发表时间:2016-08-27    |   | 点击数120
  •  薰衣草,美丽、浪漫、芳香、典雅,被誉为 “香草之王”。薰衣草田,紫色一片,令人心驰神往,如痴如醉。

    薰衣草观赏最佳时期是每年的 6 到 9 月,随着夏天的艳阳愈来愈热,薰衣草花也很快地转变成迷人的深紫色。由于薰衣草花期较短,建议有旅行计划的朋友早作准备。下面就为大家盘点一下全球最美的的薰衣草田。

     

    1

     

    一、法国:普罗旺斯

    普罗旺斯(Provence)位于法国东南部,毗邻地中海和意大利,从地中海沿岸延伸到内陆的丘陵地区,中间有大河 “Rhone” 流过。自古就以靓丽的阳光和蔚蓝的天空,迷人的地中海和心醉的薰衣草,令世人惊艳。

    提到普罗旺斯,我的脑海会在瞬间闪现许多许多的画面:蔚蓝的地中海,闪着银光的橄榄树,热烈的向日葵,金黄色的麦田,醉人的的薰衣草,神秘的松露,险峻的峡谷,寂静老去的古堡…… 然而最接近大众联想的,一定是那迎面而来无可逃避的紫色,那漫无边际的薰衣草花田。

    望不到边的紫色,那甜美醉人的香味,都使人陶醉其中。无论 “薰衣草天堂” 以前指的是哪里,在亲身游历过后,你才会发觉,只有这里才算得上当之无愧。连绵起伏的蓝紫色,无边无垠。

     

    2

    二、日本:中富良野町富田农场

    富田农场(日文:ファーム富田)是位于日本北海道空知郡中富良野町北星地区(实际位置介于上富良野町及中富良野町之间)一个种植花卉的农场,以大面积的薰衣草花田闻名。由于花田的面积相当广阔,且颜色鲜艳,近年农场更成为旅游热点,是旅游北海道人士必到之处。
     

    薰衣草,西方的普罗旺斯,东方的富良野。

    每年夏天,盛开的薰衣草将整个富良野染成紫色,浅紫到深紫......

    我们去日本,一定想去看日本樱花,却不知与樱花齐名还有富田农场的花海。富田农场是一个专门种植花卉的农场,它不仅有日本最大的薰衣草田,还有各种颜色时令鲜花排列而成的七彩花田。

    尤其是在鲜花盛开的夏季,富田农场更是荡漾着花香、充满了诗意,还有许许多多浪漫的点滴,令每一个来到富田农场的人都化身为青春的少男少女,尽情在花田间嬉戏、徜徉。

     

    3

    三、澳大利亚:悠柔薰衣草农庄

    澳洲墨尔本的薰衣草主要分布于墨尔本邻近的巴拉瑞特、德勒士佛 (Daylesford) 一带,其中悠柔薰衣草农庄 (Yuulong Lavender Estate) 更是南澳最具代表性的农庄之一。

    紫色花毯,悠柔薰衣草农庄。 农庄坐落于维多利亚州的艾格顿山地区(Mount Egerton),占地 20 英亩,像是一块紫色的地毯一样伸展开来,相当具有法国南部的浪漫风情,可一眼看尽薰衣草花田梦幻般的田园风光,园内还有两种特有品种「蓝色艾格顿山」(Mt Egerton Blue) 和悠柔 (Yuulong)。

    由于南北半球气候不同,每年 11 月至隔年 3 月,北半球已是寒冬,而南半球的澳洲则是进入薰衣草的花季,可以看到整片的紫色花海,令人目眩神迷!

    悠柔薰衣草农庄的女主人罗丝玛丽,经营这片花海已经有 20 几年的历史了,在她的精心努力下,园中已经汇集了 100 多种薰衣草,总共 8000 多株,成为澳大利亚最大的薰衣草供应第之一。

     

    4

    四、美国:阿里谷拉薰衣草农场

    阿里谷拉薰衣草农场坐落于夏威夷州的茂宜岛,这是一个别具一格的农场,是一个即使什么也不干也能感到舒畅的地方。

    阿里谷拉薰衣草农场是一片紫色的海洋,这里经常举办温馨而又浪漫的婚礼,成为新郎新娘人生中最难忘的时刻。

    婚礼现场常常就设在一片薰衣草田垄间,新娘由一辆紫色电车送到新郎身边,白色亭子里,新人们在紫色薰衣草的见证下许下相爱一生的美好誓言。蝴蝶与蜜蜂无意间成为婚礼最动人的装饰,看似不经意的浪漫,却是精心设计,完全独一无二。
     

     

    5

    五、中国:新疆伊犁

    位于天山脚下,素有塞外江南之誉的新疆伊犁,以其独特的地理位置、气候条件,如今已建成了全国最大的薰衣草基地,并成为世界薰衣草八大知名产地之一。

    被誉为 “塞外江南” 的伊犁三面环山(天山),这里日照充分,气候湿润,昼夜温差大,造就了沃野千里,草肥水甘,物产富饶,资源独特。大自然赋予这多民族的伊犁河谷具有与地中海相似的地理、气候条件。

    夏天,伊犁的薰衣草田园开花了,花乡十里,整个伊犁河谷都变成了香薰的世界。花开的季节也是人们忙碌和歌唱的季节,你常常可以看到这样的场面:许多人一快唱歌一边收割着薰衣草花,年轻的男女更是在这个美丽的季节里酝酿着爱情。

    来过伊犁的的薰衣草田园的朋友都会惊叹:这就是 “中国的普罗旺斯”。

     

相关热词搜索:薰衣草花海香草之王香草苗

上一篇:怎么做地道黑橄榄培根匹萨?
下一篇:九种食物去除口中大蒜味

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号