• 如何调配出酷炫狂拽好喝炸天的香草茶

  • 发表时间:2016-09-09    |   | 点击数122
  •  香草君说作为香草应用的常见应用-香草茶成为很多香草控以及香草从业者的首选开发产品,但是总有那么几个问题摆在我们眼前,大家重口难调有没有?你觉得好喝到爆的薰衣草茶但是别人看来也就一般般,而且对于大多数用户来说香草这个植物本身就是陌生的,更别提香草茶了,所以就有小伙伴们来求香草茶的配方,君苦心研究给你们几点建议,收好。浅谈香草茶香草的历史和茶叶很相似。四千多年 前,亚述人在粘土板上记载了香草。这是迄 今为止发现的关于香草的最早记录。茶叶被 称为“百病之药”,而香草在早期也主要为 药用。公元前1500年左右,埃及的pa- pyrus Ebers(写在纸莎草(papyrus)莲上医 学书)中所列举的当时医师所用的药中便有 番红花、芦荟、柑榄等香草。

    香草茶在欧洲相当流行,尤其是在茶叶 进入欧洲之前,香草茶在饮料中占有重要地 位。如今,香草的保健作用使之再次风行,并引起其它各国人们的关注。香草茶的做法非常简便,新鲜香草和干 香草都可用来泡茶。用新鲜香草时,可在晴 天午前采下所需量的香草,洗净切碎后便可 使用。将香草切碎可易于有效成分溶出以缩 短冲泡时间,但同时香气也易逸散,不可久 放。由于新鲜香草冲泡时会发出青臭味,因 此大多用晒干的香草泡茶,而新鲜香草则用 于装饰,在泡好的茶中浮上片新鲜香草叶 或花以点缀气氛。用干香草泡茶,冲泡时间 一般为3~5分钟,根茎等较硬部分可泡久 些,花、叶等柔嫩部分则泡短些,饮用香草茶,一大乐趣是欣赏其清香。 品饮时缓慢吞咽,以舌负并用细细领略。大 多数香草的香气有安神,放松精神的功效。 并且香草还含有许多保健成分已得到科学试 验的证明。

     

     

    1

     

     

    苹果香草茶

    这种全新的苹果皮使用法被收录在日本的料理博客“The kitchen”中,据称,用生的香草或者是煎锅的香草来煮水,可以做成美味的饮料“香草茶”,有人从中获得灵感,也用苹果皮来尝试了一次,结果味道让人感到意外的美味。首先将水放入锅中,再将削下的苹果皮放入锅中,小火煮5-10分钟即可饮用。根据自己的口味还可以放入肉桂、小豆蔻、丁香等,其香味也会更加浓郁。加入蜂蜜和柠檬也是很不错的选择哦!

     

    2

    2 迷迭香红茶

    鲜迷迭香泡茶的口感相当好。泡花草茶最好用玻璃杯来盛泡。看着花草在开水中上下沉浮,花叶舒开,无疑是一次美的享受。原料:迷迭香4株(几杯茶几株迷迭香)、薄荷嫩头8朵、千日红8朵、开水。做法:1、迷迭香和薄荷先先过过凉开水,清洗一下。2、把原料均匀放到各杯,冲入开水浸泡5-10分钟。(时间越长,茶水越红)注:1、不用加糖块。2、新鲜迷迭香泡水那是相当相当相当地好喝香草蜂蜜柠檬茶

    有时候,香草也需要用清凉的柠檬来刺激一下才不会太让人发腻。况且蜂蜜本来就不适合用热水来冲泡,当你睡意袭来的时候,这杯冰爽的香草蜂蜜柠檬茶会马上让困顿的你清醒过来。 小贴士:同样采用制作传统冰红茶的方法,煮沸的香草红茶快速冲入放了柠檬片和冰块的容器,急速冷却,饮用时加入蜂蜜调味即可。也可以在煮茶过程中就放入干柠檬片同煮,让柠檬的味道更好地融在茶里。

     

    3

    香草椰奶茶

    香草和椰子散发出来的都是一种暖香,所以两者在一起就是绝妙的搭配。可以在香草红茶中直接加入椰奶,如果觉得奶香不够浓郁,也可以尝试用椰奶代替水来煮香草红茶,如果还嫌椰子味道不够,那就适量加入些椰蓉一起煮茶,最后用细筛过滤茶水即可。 小贴士:在旁边适量准备些牛奶,以备随时添加。在用椰奶代替水来煮香草红茶的时候,要小心照看,因为椰奶煮至沸腾会溢出来,所以在接近沸腾的时候要拧小火慢慢煮并不停地搅拌,让茶叶和香草的味道充分发挥。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

相关热词搜索:香草奶茶迷迭香茶香草植物薰衣草

上一篇:牛油果莳萝芝士披萨的制作方法
下一篇:这些植物和蔬菜“同居”,可以天然防虫害

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号