• 4句话带你起底芳香疗法的秘密!

  • 发表时间:2017-08-16    |   | 点击数111
  •  

     

    4句话带你起底芳香疗法的秘密! 

     芳香疗法属于植物疗法的一支,是一种使用了几千年的古老智慧,主要是使用和调配源自植物的精油来进行治疗的一门学科。其实,精油并不是油,而是一种芳香成分的气体的液化状态,容易挥发、蒸发,且不溶于水。所以,通俗说法是“香水”。 有的植物虽然死了,但它们还活着。数千年前,人类打猎充饥,用药草治病,在这一点上,东西方都一个样。

    芳香

    芳香疗法的历史应用

     

    公元前4500年,中国人把百草作为药草。

     

    公元前3000年,埃及人把芳香植物作为药草和化妆品。于是,金字塔里,除了一具具木乃伊,还有一罐罐芳香油膏。金字塔里的木乃伊上,除了尸臭味,还散发着残存的乳香味。

     

    东方不用说,流传至今,我们叫它“中医”。

     

    在西方,大家称它“芳香疗法”。

     

    只是,芳香疗法的概念远远滞后于经验上千年。因为这个概念的出现,不到百年历史。而芳香疗法的经验早已是屹立于历史洪流中的“钉子户”。

     

     

    芳香疗法的发展历程

     

    那个被称为“芳疗之父”的法国化学家盖特·佛塞,不过是在实验室中瞎鼓捣。悲剧的是,发生了爆炸。慌乱中他把严重烧伤的手塞进了薰衣草精油,真清凉。万幸是,过后并无伤疤。这引起了他对精油的兴趣,遂投入研究。在他去世之后,他的女弟子整理手稿,并首次提出了“芳香疗法”的概念,获得诺贝尔化学奖。那时,不过是1928年。

     

    然而在此之前,香精油的用法早已不是什么秘密。而香精油,是芳香疗法的核心所在。

     

    它起源于古埃及,流传于古希腊,近代盛行于欧洲。

     

    早期它被用于镇静剂和兴奋剂,用于提神和冥想,用于宗教烧香仪式,用于浴后按摩。古埃及人用它处理木乃伊,希腊人把它用进医药和化妆。

     

    随着越走越远的脚步,人们对香精油的认识越来越深。

     

     

    4句话带你起底芳香疗法的秘密!

     

    精油的功效不止限于美容

     

    人们知道,精油分子极其精细,它极易渗透肌肤,参与人体血液循环,钻进人体各大系统,对人产生作用,又不会对人产生什么副作用,前提是用对,包括用法与用品。通过香薰、按摩、泡浴,通过嗅觉、味觉和触觉等感官,让人的身心灵舒服。

     

    所以,芳香疗法的关键在于:在芳疗学的理论指导下,让芳香精油透过吸嗅、按摩、熏蒸等手法以便身体吸收,从而刺激身体的自愈能力,影响我们的情绪,改善身体机能,全方位的影响身心灵。所以,想调节情绪,想疗理身体,想美容养颜,你就可以寻求专业的芳疗师为你对症下药。只是在大多数人尤其是不甚了解的人看来,芳香疗法是用于美容。事实是,芳香疗法可用于美容,但不仅限于美容。

    浸泡油1

    4句话带你起底芳香疗法的秘密!

     

    你也大可以这么想,所谓芳香疗法:不过是把植物的器官移植到人体上,让天然植物为你的器官代劳。把植物的荷尔蒙注入你的血液,助你本有的荷尔蒙一臂之力。把植物的灵魂,寄养于你的肉体,以便你的灵肉更好成长。

     

    4句话带你起底芳香疗法的秘密!

     

    用生命启发生命,大概是芳香疗法的精髓所在。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

相关热词搜索:芳香疗法香草芳香植物香草精油医疗保健美容养颜

上一篇:茶语生活:如果你实在喝腻了茶,来点这样“重口味”的
下一篇:被农民用来熏蚊子的药草,煎汤外洗治疗湿疹瘙痒有奇效!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号