• 粉刺痘痘肌必备西洋蓍草纯露,还能调理消化系统

  • 发表时间:2018-05-15    |   | 点击数106
  •  

     

     

     

    《纯露芳香疗法》----西洋蓍草纯露  

         西洋蓍草,又名欧蓍草(Milfoil)味道强烈,株高可达1~2英尺(30~60厘米),生羽状叶片,平顶的小白花簇。西洋蓍草的叶片长久以来一直被用作治疗伤口,西洋蓍草茶则用于刺激食欲,治疗痢疾以及退热。 新鲜或干燥西洋蓍草的花可用来做装饰性的花环;在烹饪使用方面,可以把嫩叶切成碎末加到沙拉和起司的沾酱上;保养上可以浸泡西洋蓍草的叶子当作脸部喷雾或调理水;在医疗上,西洋蓍草的叶子可浸泡当成茶饮用,可以解决消化系统方面的问题

    粉刺痘痘肌必备西洋蓍草纯露,还能调理消化系统

    西洋蓍草

    西洋蓍草纯露简介

     

       西洋蓍草 Yarrow 

        Achillea millefolium 

        pH 3.6 – 3.9 

     

    香气与口感

    西洋蓍草0

     

    气味强烈但并不特别讨喜;有人形容这种纯露的气味有如“小狗味”。不论香气或口感都绝对与花香无关。尝起来的比闻起来的好,但也没有好多少,稀释成低浓度时的纯露比高浓度时好喝。 

     

    稳定性与保存期限

     

     

    稳定性介于中等至良好之间,最多能保存2年,但有可能在第14个月开始产生灰色的细颗粒物质。假如你不确定,可以检查一下它的pH值。 

     

    功效特性与使用方式

     

    1
    良好的解毒功效

     

        1吨的西洋蓍草花朵只能生产不到500ml的精油,所以这可能是属于活性较强的纯露之一,是良好的消化辅助剂并且解毒效果良好,而且非常温和。

       

    2
    护肝、促进消化、排便通畅

     

        连续饮用三周可以促进消化、排便通畅,并且安抚腹部痉挛与腹鸣。建议可以纳入体内清洁或减重计划的一部分。西洋蓍草纯露能促进脂肪类事物的消化,由于它能很快地排除消化不良及因饮食过量所产生的胃灼热,所以被认为具有协助肝脏及促进胆汁分泌的功能。

        

    3
    调理静脉曲张

     

        不论是外敷或内服,西洋蓍草对于消化系统、生殖系统以及肌肉系统都有抗痉挛的效果。同时它的清凉效果也能帮助降低发烧体温、舒缓疼痛等与流感及一般感冒相关的症状。西洋蓍草抗消炎的效果让它与丝柏一同用来湿敷时,可对付静脉曲张。用于坐浴时,能帮助痔疮以及经血过多、经痛、或是产后复原等状况。 

    4
    利尿

     

        西洋蓍草是身体和心理方面极佳的平衡剂,能在不过度利尿的情况下帮助身体排除过多的水分。用来湿敷的时候可以单用或者与一支黄花纯露一同使用,以对付风湿病及关节液或身体任何水分过量囤积的部分。

        

    5
    缓解粉刺皮炎,降低疼痛

     

        轻微的杀菌消毒效果帮助问题皮肤、粉刺与皮肤感染等症状,它消炎的效果也能帮助修护来自日光与风的伤害。能有效的清洁伤口,帮助止血。而且其收敛的效果可当做须后水使用。但由于它的香味特殊,可能需要将之与其它香味更宜人的纯露搭配使用。西洋蓍草纯露用来处理子宫内膜异位的问题时,与岩玫瑰纯露一同用来灌洗或泡澡的效果很好。子宫内膜异位是很严重的问题,但纯露和精油可以明确地降低此病症的严重性与疼痛感。这样可以让病患通常只能以鸦片为药材的需求降低。 

    6
    动物们也喜欢西洋蓍草

     

        西洋蓍草纯露用在动物身上也非常有效,因为基本上动物们喜欢它的香味。针对皮肤病与消化问题特别有效。但对于有些动物们来说,它的香味可能还是不太受欢迎。假如是这样,不妨将西洋蓍草纯露与其他植物的纯露或精油调和在一起,让它的香味较能被动物们接受。 

    7
    安神,舒缓内心

     

        西洋蓍草纯露能镇静精神并帮助我们找到内心的平静。就如它的精油一样,西洋蓍草纯露的能量极高,适合用于精神方面或远距离的疗愈工作。将它与杜松果纯露调和,能帮助净化灵气、水晶和工作场所的气场。 

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫伯香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物西洋蓍草纯露西洋蓍草苗欧蓍草香草纯露香草园

上一篇:会用罗勒,开启美食新世界的大门
下一篇:详解纯露 以及它的常用方法

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号