• 有一种水,纯天然的,比爽肤水补水效果更好

  • 发表时间:2018-08-22    |   | 点击数122
  • 护肤经典三步曲:“洁面、补水、保湿”,今天我们主要讲讲护肤第二部——补水。在市面上补水的护肤品有很多种,最常见的就是爽肤水,而爽肤水只是补水类产品的其中一个子类,除了爽肤水还有柔肤水和化妆水等,以及近些年比较流行的纯露。而它们又有什么特点和区别呢?

     


     


     


     


     

    1 爽肤水:健康肌肤的必备

    爽肤水是普适性最好的一种护肤水。除了可以对皮肤进行再度清洁外,还可调节肌肤表面的酸碱值,在护肤中起到重要的承上启下作用。调理角质层,使后续的保养品可以被更好地吸收。

    2 柔肤水:干性肌肤的福音

    柔肤水有柔软角质的功能,另外也可以为干燥的肌肤补充充足的水分,缓解肌肤缺水的状况。柔肤水是PH值接近于7的较温和的化妆水。对于干性肌肤来说,在质地上也是非常温和的。

    3 化妆水:保护肌肤的好水

    化妆水能够收缩毛孔,不让多余的化妆品等钻进毛孔里,并且能够在肌肤表面形成一道保水膜,好好的保护MM们的肌肤。

     

     


     

    4 纯露:改善肤质的好帮手

    纯露这种类型的产品基本上是通过蒸馏技术直接从花卉中提取的原液,一般对于敏感肌肤有镇静、舒缓的效果,用来泡纸膜也会见效非常快,用于皮肤晒伤急救什么的都非常好。适用性很强,对于敏感肌肤的同学来说,找到一款适合自己的纯露是非常好的。

    有的姐妹可能会问,那到底使用哪种水才是最好的呢?小编悄悄的告诉你,纯露低浓度的特性容易被皮肤所吸收,完全无香精及酒精成份,温和不刺激。且纯露适用于各种类型的肌肤,不必担心使用完后过敏,发痒的症状。所以对于天天都要用的补水产品来说,主要用纯露作为补水产品是一个非常天然温和的选择。

     


     

    化妆水的缺点:

    化妆水也可以笼统的概括所有传统补水类产品,包括爽肤水柔肤水那些。化妆水是复合的补水产品,配方通常针对缺少导致的各种肌肤问题。但大部分化妆水中都含有酒精成分,这样容易出现两个致命缺点。其一,酒精极易挥发,而且在挥发之时还会带走皮肤上的水分,使皮肤干燥。这个就是用起来感觉补水清爽,但实际肌肤还是缺水。其二,浓度较高的酒精分解能力很强,在分解面部油脂的同时,也会破坏皮肤自有的水质膜,使皮肤变得脆弱敏感。这点就导致很多敏感肌妹子用不了化妆水,而且一碰就红肿过敏的原因。所以,含酒精化妆水绝不能长时间持续大面积使用。油性混合性皮肤每周一次至两次,敏感性和干性皮肤尽量不要含酒精的化妆水。

     


     


     

    什么是纯露?

    所谓“纯露”,是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油的一种副产品。植物精油在蒸馏的过程中,油水会分离,因为密度不同,精油会漂浮在上面,水分会沉淀在下面,这些水分就叫“纯露”。纯露中含有各类的营养物质,以及微量的精油成分,成分天然纯净,香味清淡怡人。对身体调理很有帮助。

    它与植物精油本身有着相近似的作用和功效,而使用起来更方便,不仅对皮肤有着各种治疗和保养的功效,在日常生活中也有很多用处。你可以把它当作爽肤水每天使用,不仅可以保湿补水,更对问题皮肤有一定的改善;你可以用它洒在化妆棉片上敷面,除可镇定皮肤外,还可消除皮肤一天下来的疲劳;或者你还可以把它当作花露水、香水,喷洒在枕头边、棉被上、衣柜里、空调环境下,清新空气,提神醒脑等;甚至还可以调和面膜、滋润霜使用。很多种方法,都可以体验到纯露奇妙的感觉。不同的纯露,都有它独特的效果。

     


     


    纯露可以有效改善皮肤因内分泌所造成的问题。在洁肤后,可以代替任何一种爽肤水。连续使用数星期,皮肤水份增加16%。除了100%滋润肌肤的功效外,还有整妆作用可以使化妆后的肌肤感到亮泽均匀。

    纯露分类:香蜂草、迷迭香、天竺葵、玫瑰、薰衣草、洋甘菊、矢车菊、金盏菊、柠檬草、积雪草、蓝莲花、艾草、薄荷、柠檬马鞭草等。


     


     

    纯露的简单使用方法:

    1、敷脸:把面膜纸用纯露浸湿,敷在脸上至八成干后取下扔掉,效果最好,最明显!

    2、替代爽肤水:每次冼脸后,把纯露喷在脸上,用手轻轻拍打脸部

    3、护肤:如作为化妆水,搭配基础油和精油制作乳霜或乳液等

    4、面部喷雾:将本品或几种纯露混合后做面部喷雾,皮肤可快速吸收

    5、护发:喷于头发上有使头发顺滑柔润,防止紫外线伤害,防止头发沾染油烟等功效

     


     


    纯露功效







     

     

    1、薰衣草纯露:祛痘控油去粉刺、消炎、伤口修复。

     

    2、迷迭香纯露:收缩毛孔、控油、去闭口粉刺、抗氧化、护发。

     

     

    3、洋甘菊纯露:抗敏感神器、去红血丝、晒后修复、镇定舒缓、湿疹。

     

    4、积雪草纯露:去痘印痘疤、修复痘坑。使肌肤舒缓、提升及富有光泽感。

     

     

    5、薄荷纯露:希望紧致、恢复弹性的皮肤。 调理易生粉刺或毛孔粗大的肌肤。清凉醒脑提神、去粉刺控油。清爽冰凉感,消炎性好。

     

    6、天竺葵纯露:控油、收缩毛孔、红润肌肤、提亮肤色、晒后修复。

     

    7、艾草纯露:淡化色斑、减少皱纹、改善眼袋黑眼圈、促进血液循环

     

    8、矢车菊纯露:眼药水、缓解眼睛疲劳、调理瘙痒皮肤、紧实。

     

    9.金盏花纯露: 去痘,抗炎,治理发炎,消除暗疮。有收紧肌肤的效果,防止疤痕产生与毛孔粗大。

     

    10、香蜂草纯露:抗氧化、消炎、镇定皮肤疹及湿疹、抗老化抗病毒。

     

      

           

    11.柠檬草纯露:具有非常好的杀菌效果。 平衡油脂分泌,收缩毛孔,净化皮肤,促进血液循环。     

     

    12.柠檬马鞭草:能使皮肤更细致并使毛孔缩小。消炎性,对口腔与鼻黏膜特别有帮助,柠檬马鞭草在放松心情与对抗压力方面的效果非常好。

     

    13.玫瑰纯露:温和补水,白皙嫩肤,

     


     

    总结,日常的补水产品可以选择纯露为主,而化妆水那些用来配合使用。如果是敏感肌肤或者干性肌肤的妹子,皮肤比较脆弱和易红肿敏感,这时候建议只用纯露,先改善肌肤的免疫力。纯天然的纯露,是你温和补水的最佳选择!

     


     


     

    补水护肤小妙招

    除了用纯露补水以外,在生活中我们还应该注意以下几个细节。

    1

    用凉开水洗脸

    日常生活中我们每天都要洗脸,而如果可以用煮沸过的凉开水进行洗脸的话,那么就可以使得皮肤更具抗干燥的能力。这是因为凉开水是含空气很少的一种“去气水”,这种“去气水”更能贴合皮肤,还能使得皮肤的脂肪层变为“半液体状”,因此也就更加具有抗燥补水的作用。

    2

    水蒸气蒸脸

    将皮肤置于热水蒸汽之中可起到补水的作用,其不仅可促进皮肤清洁,同时还能缓解疲劳。当然了在用水蒸气蒸脸时要注意温度不可过高。

    3

    补水面膜

    面膜是补水最快的一种方式,特别对于那些严重缺少的肌肤更可起到立竿见影的补水效果,前提是要选择保湿精华液浸泡的面膜片才能起到更好的护肤效果。

    4

    蜂蜜水

    蜂蜜保湿美容的功效也是相当强大的,同时其还可增加皮肤的弹性,抑制细菌的生成。对促进皮肤的再生功能有一定的帮助。可直接调蜂蜜水饮用,也可在面膜中加入适当的蜂蜜调匀敷在皮肤上就可,搭配柠檬水的话补水功效更好。

    5

    多吃维生素C的食物

    多吃富含VC的青菜水果及含水量多的食物,这些都具有很不错的补水的功效,比如猕猴桃、橙子、柠檬、番茄和西兰花等等。

    给皮肤补水同时还要注意皮肤的锁水能力,注意做好防晒,注意做好皮肤的清洁工作,这样才能真正的做好补水哦。
    玫瑰纯露3


     

    联系我们

    百草香公司微信:15253220805

    百草香公司q q : 1955869997

    百草香公司电话:15253220805


     

    淘宝店铺:香守一生https://shop35794741.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-1277583292.2.532eb8f9bY9291


     

    百草香官方旗舰店:https://shop148915434.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.favorite.d53.15c63606g06UyV&mytmenu=mdianpu&user_number_id=2813277440


     


     


相关热词搜索:纯露玫瑰纯露大马士革香草纯露鲜叶提取纯露

上一篇:西洋蓍草:苏格兰人的护身符,欧洲人的“痛经克星”
下一篇:这花就是阳台小药箱,给点水就爆盆,人人都能种!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号