• 螃蟹怎么吃?吃不完的螃蟹应该怎么处理呢?

  • 发表时间:2015-10-17    |   | 点击数277

  • 中医学认为螃蟹性寒,而紫苏辛温,有理气宽中的功效,能解鱼蟹毒,有一种特殊的香气,既可入药,又可食疗。所以用姜丝、紫苏等配置蒸螃蟹使用最合适不过。螃蟹是秋季“润躁 、补肺、养阴”最典型食物。蟹性寒,味咸,具有清热散结、生精溢髓、和胃消食等功效。烹饪时宜添加姜丝、紫苏等配置食蟹时的调料。另外,好蟹自然须配好酒,蟹本性寒,黄酒温厚,是吃螃蟹时的最佳选择。 提示:螃蟹是高胆固醇、高嘌呤食物,痛风患者禁食。螃蟹的鳃、沙包、内脏含有大量细菌和毒素,吃时一定要去掉。螃蟹餐 

    清蒸螃蟹时可以加入一些紫苏叶或鲜生姜,不仅能保持螃蟹的味道鲜美,还可以驱寒解毒。另外,如果需要保存活蟹,可以把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。

     螃蟹以清蒸最能保持原汁原味的鲜美,在蒸螃蟹时,宜加入一些紫苏叶、鲜生姜,以解蟹毒,减其寒性;蒸煮螃蟹时,在水开后至少还要再煮20分钟,煮透才可以把蟹肉的病菌杀死,安全食用。
    螃蟹1

     有的时候,亲朋送的螃蟹往往一大篮,一时吃不完怎么保存呢?

     活蟹可以放在冰箱的冷藏柜(看清楚啊,是冷藏果蔬的那一格,不要放在冷冻柜冻死了螃蟹哦)。也可以“干放”(不加水存放),但一定要在阴凉处,不然它会被热死。推荐把螃蟹放在盆里。盆中不能放水,盆上面用柔软的菜叶覆盖,这样螃蟹的生存环境不干不湿,又能让它获得充分的氧气。捆绑好的蟹也能加水存放,但切记水高不能盖过蟹背,让它可以在水面上呼吸。这三种保存方法能让捆绑后的蟹存活一周左右,不过最好尽快食用。

     此外,到任何一家饭馆,一般上门一杯茶,如果你要吃蟹,茶水还是免掉吧。吃蟹时和吃蟹后1小时内不要喝茶。因为开水会冲淡胃酸,茶会使蟹的某些成分凝固,不利于消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。

相关热词搜索:螃蟹怎么吃吃不完的螃蟹如何保存香草芳香植物香草料理

上一篇:观赏向日葵栽培
下一篇:精油养颜的讲究

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号