• 做菜掺入薄荷叶 可以治疗胃溃疡

  • 发表时间:2018-07-27    |   | 点击数92
  •   

    做菜掺入薄荷叶 可以治疗胃溃疡

      我们都知道薄荷叶属于性亮的植物,口味清新怡人,非常适合上火时喝或者掺入食物中。生活中也不乏有一些非常喜欢将薄荷叶掺入食物做菜吃的人,但是近期专家指出,做菜时掺入薄荷叶,可以有效的治疗胃溃疡。

    薄荷的功效

    薄荷茶 (2)

      薄荷又称苏薄荷,为多年生草本植物。以茎叶入药,有疏风、散热、解毒、透疹等作用。薄荷含挥发油,其主要成分是薄荷醇和薄荷酮,是提取薄荷脑的主要原料。薄荷喜欢阳光充足、温暖湿润的环境,无霜期宜在200天以上。对土壤要求不严,除了重碱地和重粘土地.砂地外,都可种植,但以肥沃的壤土和砂质壤土为好。

     

      薄荷叶有散风热、止痒的作用。薄荷泡茶喝,可以利用薄荷中薄荷醇、薄荷酮的疏风清热作用,泡法同普通茶叶一样,饮用有清凉感,是清热利尿的良药。

     

    薄荷叶泡茶有什么好处?

    薄荷茶1

     

      1、将薄荷叶做水,因为里面含有薄荷醇等因子,会让人的皮肤产生清凉的作用,尤其对于消炎、止痛都有特别的效果。

     

      2、因为薄荷中的成分可以引起人体神经系统的兴奋,从而使得人体血管热胀,促进人体流汗因此有让人提问下降的作用,可以用于解暑解热

     

      3、薄荷叶中还含有抗炎剂,对于烧伤烫伤有奇效,不但让人不那么灼热难受,而且可以防止炎症扩散。

     

      4、经常吃薄荷叶做的食物,对于胆、肝都具有良好的保护作用,可以用于治疗胃溃疡。

     

      如果是干品,可以挂上面糊过油炸,做薄荷焦叶吃,同时可以用薄荷焦叶蘸辣酱等调味料一同吃!但是对薄荷过敏的人士不宜食用!

     

      如果你是上火或者有胃溃疡的情况,那么不妨每天泡点薄荷叶喝喝,并且在菜肴里加入一些薄荷叶吧,相信会有奇效的。

     

    薄荷茶西洋参

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

相关热词搜索:薄荷香草料理香草种子香草种苗香草课堂芳香植物薄荷泡水

上一篇:百里香核桃鸡翅,味美嫩滑,忍不住口水直流
下一篇:纯露配方大全,夏季各种油性干敏肌肤补水配方,果断收藏

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号