• 秋冬鼻子、嗓子不舒服!这种东西最应季!

  • 发表时间:2018-12-22    |   | 点击数109
  •   

     

    秋冬鼻子、嗓子不舒服!这种东西最应季! 

        不知不觉,秋已到来和很多人一样,这段时间,小布也常感到鼻子、嗓子不舒服,问了身边的医生朋友,原来是没做好这件事

    补水!!! 

        秋天干燥、冷风肆虐,吹走了水汽,导致空气湿度下降。而随着气温变低,多喝水意味着要多跑厕所,有些人也开始变得不太爱喝水。于是很多朋友就会觉得:皮肤变粗糙了,嘴唇容易起皮,嗓子和鼻子也很干、不舒服。保证充足的水分摄入对缓解这些疾病有重要的帮助。

        所以,秋冬季节,补水是关键的一环。 

    芳香疗法

    秋冬补水,怎么补?

    头痛

    1   皮肤干燥、发痒、不舒服,恰当使用玫瑰纯露,洋甘菊纯露,天竺葵纯露等保湿产品

        皮肤瘙痒是一种很常见的症状,它往往是由于皮肤干燥脱水引起的。我们的皮肤每天都在更新换代,水分供应不足会影响皮肤的再生修复功能,会加速皮肤的老化。喝够水是在干燥季节保持皮肤水润的重要方式之一。

    薄荷纯露

    2涂抹保湿霜和各种油

      

     当然,除此之外,一些面膜和滋润霜(液),能起到湿润皮肤角质层和保湿的作用。觉得皮肤很容易干燥的人不妨在洗脸、洗手、洗澡之后适当用一下。 

        通常情况下,膏状保湿乳的保湿效果较好,可以选择含有橄榄油,甜杏仁油,乳木果油等成分的产品。这些油性成分可以使皮肤表面水分的蒸发变慢,实现“锁住水分”。

      润唇膏3

    3嘴唇干的时候不要舔嘴唇

     

      有些人感觉嘴唇很干,喜欢用舌头舔嘴唇,以后记得要改掉舔嘴唇的习惯。虽然这样能让嘴唇暂时湿润,但唾液蒸发后很快会变得更干燥,舔嘴唇的效果并不明显。 用天然蜂蜡润唇膏就比较合适了,不添加香精色素,防腐剂,小朋友都可以放心使用。

    鼻子、嗓子不舒服

    4尝试放个加湿器

     

        通常人们感觉鼻子干燥是因为空气太干,导致鼻腔黏膜分泌的液体不足以调节鼻腔里的适湿度。

        由于鼻腔对空气的加湿净化作用减弱,喉咙也会感到干涩。这也是大多数人觉得秋天咳嗽、清嗓子和咳痰的情况增多的原因。

    不如试着在房间放一台加湿器,提高室内湿度,保持皮肤、鼻子、嗓子的水润,减少静电。加湿器_副本

        比较舒适的房间相对湿度应该控制在30%~60% 之间,建议优先选择能让整个房间均匀湿化的加湿器。 加湿器使用过程中可以尝试加入少量的薰衣草精油,茶树精油,薄荷精油等,可以起到杀菌,净化空气的作用。

     

    5记得多喝水,喝够水

     

        水分摄取不足,尿量就会减少,尿液就会浓缩。其中的尿酸、某些矿物质等可能变成细小坚硬的沉积物,形成肾结石。

    这个时候,需要及时补水,这样可以增加循环血容量、尿量,有效预防尿路结石和肾功能障碍,还能使血液粘稠度下降,对预防痛风并发症、心脑血管疾病具有一定好处。

        人体每天大概需要2500毫升水来弥补皮肤蒸发、呼吸、粪便、排尿等生理活动损失的水分。其中大概300毫升来自于代谢中产生的水,其余来自食物和饮水。按照我国膳食指南,在没有大量出汗、环境湿度也基本适宜的情况下,每天喝6~8杯水最为合适。所谓一杯,就是一次性纸杯的一杯,大概是200毫升的样子。 

    6小贴士

     

        秋冬皮肤干燥,鼻子、嗓子不舒服,记得一定要多喝矿泉水或白开水哦。做个水灵灵的妹纸或汉纸吧。

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草料理嗓子不舒服美容养颜

上一篇:抗抑郁香草(香蜂草)蜂蜜花的九大保健功效
下一篇:柠檬香蜂草美白养颜茶

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号