• 好用又好闻的精华油调配秘诀

  • 发表时间:2017-07-01    |   | 点击数86
  •   

     

    好用又好闻的精华油调配秘诀  

     

    调配好用又好闻的精华油有两个要素和一个关键点。

     

    要素一:好用

     

    怎样才能算好用呢?首先要对症,举个例子,如果像减轻“肩膀僵硬酸痛”的情形,思路可以从温热身体、促进循环的层面着手,如欧洲赤松,柠檬香茅,杜松,迷迭香,黑胡椒,姜、岩兰草等或从精神层面出发,选择能够舒缓压力和精神紧张的精油配方,如马郁兰、薰衣草、苦橙叶、依兰等。因为精神层面和身体两方面,一定会互相影响,即可以同时将两者纳入考虑,也可以从单一面下手,以达到改善肩膀僵硬酸痛的目的。

    芳香精油

    其次,好用还得建立在合适的稀释基底之上。接上一个栗子,处理肩膀僵硬酸痛的问题,多数以涂抹按摩方式使用,选择以植物油作为稀释基底会比凝胶和乳霜要合适,而植物油中,具有消炎舒缓作用又好推不干涩的植物油,有山金车浸泡油,圣约翰草浸泡油,如果怕基础油的气味影响到后面的调香,可以选择万用百搭的荷荷芭油。

     

    要素二:好闻

     

     

    气味好不好闻,这是一个很个人的问题,萝卜青菜各有所爱。但在调配好闻的精华油上,依然会有规律可循,就像香水一样,精油也会有前调,中调,后调,也会分香花调、木质调、香草调、柑桔调、东方调等。我们可以根据使用者的喜好,确定精华油的整体调性,然后在不偏离这个调性的前提下,前、中、后调的精油都用上,并尽可以为前调:中调:后调=2:2:1的比例混合。

     

    好用又好闻的精华油调配秘诀

     

     

    如果调油是为了治疗目的,那么芳疗师调和精油的常规公式为:中调→后调→前调。首先滴入中调精油来决定治疗目的,接着滴入后调精油来保持中调治疗油的稳定性和持久性。最后滴入前调精油,给予决定性的香气。

    精油护肤0

    还是上面的例子。在肩膀僵硬酸痛的备选精油中按前中后调可分为:

     

    1
    前调:

    柠檬香茅、山鸡椒、柠檬尤加利、欧薄荷...

     

    2
    中调:

    杜松、迷迭香、黑胡椒、薰衣草、姜、马郁兰、欧洲赤松、依兰、苦橙叶...

     

    3
    后调:

    岩兰草、穗甘松、缬草、檀香...

     

    最后决定是具体配方的组成,也就是那个关键点:人。

     

    如果希望调配处理的精华油能带来精神情绪方面的改善,则需要添加使用者喜欢的香味。闻起来觉得喜欢的味道,就像一把开启我们内在层面的钥匙。它可以帮我们放下内心的重担,找回原本的自我。我们人类跟其他人动物一样,能出于本能,选择自己所需要的食物和场所,这是与生俱来的能力,一些闻着觉得特别喜欢的精油,或许就是我们当下正需要的精油,它正适合用于改善我们当下的身心状况。

    精华油调配配方,因人而异

     

    好用又好闻的精华油调配秘诀

     

    依然是之前的肩膀僵硬的例子:

    1
    使用者A

    女,年龄20+,是典型的OL,喜欢花果香调,平日工作需要久坐,肩膀酸痛同时有轻微循环不良,导致下肢水肿,此时,我们可以给小A的配方是:

    柠檬香茅+薰衣草+黑胡椒+檀香+基础油

    柠檬香茅:具备镇痛和促进血液循环的作用

    薰衣草:缓和肌肉炎症、也具有镇痛作用

    黑胡椒:促进血液循环,局部温热、改善酸痛

    檀香:定香,促进体液循环,改善水肿

     

    2
    使用者B

    ,中年男性,经常需要出差跑业务,肩膀酸痛同时工作压力大,业务繁重,有失眠状况,喜欢木质森林调。此时,我们给B的配方则是:

    柠檬尤加利+苦橙叶+欧洲赤松+穗甘松/缬草+基础油

    柠檬尤加利:作同类似柠檬香茅、能镇痛、促循环

    苦橙叶:能改善压力引起的各种心理、生理问题,是改善压力问题的最佳用油之一

    欧洲赤松:促进血液循环,减轻疲劳,刺激副交感神经,舒缓压力

    穗甘松/缬草:定香,镇静,消炎止痛、强力助眠

    (PS:在肌肉骨骼的处理问题上,精油浓度一般在5%)

     

    3
    精华油调配要因人而异

     

     

    同样的肩膀酸痛问题,可选的精油很多,组合出来的配方也还有很多,我们可以根据使用者的个人具体情况,对香味的喜好,调配最合适的当下情况使用的个人专属配方,而不至于掉入精油选择困难症当中,或者受限于个别配方,而这也是芳香疗法引人入胜的地方。

     

     

     

     

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:芳香疗法香草种子香草苗香草课堂精油护肤美容养颜

上一篇:又到了薄荷疯长的季节,如何让薄荷爆盆
下一篇:6种适合种在家中的香草植物,不需要精心呵护,让室内空气更清新

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号