• 学会用精油让你变得美美哒

  • 发表时间:2018-03-10    |   | 点击数123
  •  

    精油基础知识

    自然界中植物的花瓣、果实、叶、根、茎、种子、树皮、树脂都具有独特的植物芳香,它的表面经光合作用将太阳中的能量转换成醣份而分泌出香精油。它是自然界最精致、柔润的物质。

    它以微小滴状存在于植物细胞间隙,扮演着植物生命体荷尔蒙的调节者、化学反应催化剂的角色,可以帮助植物体适应周围的环境,抵抗疾病与虫害。它是自然界赐给人们调节内分泌最安全、最适宜、最具效果的物质,因它与人体的荷尔蒙最为接近,也最易为人体接受而不产生副作用,实为人体最完美的补充剂。我们都知道西药的有效单一成份是源于植物体,中药更是草本的延伸,而精油却是保存原草本植物精油的原液态,所以它有中药的温和调理,更有西药的疗效快速,但却没有西药残留身体的后遗症。

    简而言之——西方的中药,即植物的精油,也是植物的荷尔蒙。

     

    精油的三大特点

    1.具有高渗透性

    当精油进入人体,3秒便可到达表皮层,6秒到真皮层,3分钟进入皮下组织,6分钟到达血液跟随血液做一个全身的循环。它以活跃的分子型态能渗透皮肤深层组织,由淋巴腺吸收,经血液传输各部位。人体血管总长为13万5千公里,而地球总长为4万5千公里,相当于它在3至6分钟便可绕行地球做三圈或三圈半的循环,可想而之它的渗透有多快!

    2.不滞留性

    精油绝不会滞留在体内,约4-12小时即可排出体外,最慢也不会超过48小时。也就是说,它不仅可以改善内在体质,可以对抗内在细菌,它还可以运用香味进入嗅觉细胞,以其挥发性透过神经在脑部的运作,调整个人的情绪;当它绕行人体一周,调整完人体的生理情况,继而会循呼气、排汗、泌尿与排便途径离开人体。

    3.广泛性

    精油的使用方法并非单一,如果将两种或两种以上的精油调配使用,会有更好的效果,用途也更加广泛,有防腐、杀菌、排毒、再生等等作用。

     

    精油级别

    精油一般是透明液体,做为植物的活性物质,其化学组合会随着很多因素而改变。如植物的来源、种类、时间、土壤、种植方法及萃取方法的不同而不同,最大的不同取决于萃取自植物何种部位。从它萃取位置的不同我们把它分为三个级别:

    1.高度油

    萃取自生长在植物末梢的花、果、叶等,如柠檬、薄荷等,挥发度为15秒-30分种。

    2.中度油

    萃取自生长在植物中段的枝干、茎或草的中部,如薰衣草、迷迭香等,挥发度为30秒-90分钟。

    3.低度油

    萃取自生长在植物底部的根茎包括木心等,如印度檀香木(由木心中萃取),挥发度为2至8小时或12小时,最慢甚至达到48小时。

    4.全度油

    多萃取自花朵及叶片,因其作用全面而得名。

     

     

    护肤精油的功效与用法是什么呢?

    其功效不少,可滋润、美白肌肤,还可以促进肌肤毒素的排放等。适用方法也不少,能直接涂抹在肌肤上,还可以吸入、香薰等,方法不同效果不一。

    功效一:从护肤精油的功效上来看,能让肌肤的状况得到改善,可以促进细胞再生,能让油脂分泌得以平衡和调节。有粉刺、湿疹等情况的女性,使用护肤精油之后,可得到改善。

    功效二:另外灼伤、晒伤的肌肤,在得到精油的滋养之后,伤口可在更短的时间内愈合,能减少疤痕留下等。

    功效三:经常使用精油,还能让肌肤变得越来越紧致,松弛、毛孔粗大等问题得以缓解。一些护肤精油还具有美白的效果,让女性的肤色逐渐从黯淡无光变得更有光泽,同时还更白皙。

    功效四:消除多余脂肪,让身体变得更为苗条健康,也是护肤精油的一大功效,想要减肥的女性,也不妨试试。

    功效五:从护肤精油的使用上来看,方法非常多,可以在洗澡,特别是泡浴的时候,将少量的自己喜欢的精油放到水中,精油散发出来的香味,不仅让人的心情变得好,而且还能促进睡眠,能缓解疲劳,身心都能得到放松,还可以促进体内毒素的排放,让肌肤得到护理,起到一举多得的效果。

     

    精油

     

    按摩的时候用上一定量的精油,可促进血液循环,加快体内毒素排放,一般在按摩面部、头部、肩部和背部的部位的时候,其实都可以使用的。吸入法也是经常会用到的,将几滴精油滴入到热水中,然后将毛巾覆盖在水面上,通过毛巾散发热气,面部吸收精油,对肌肤有好处,而且对呼吸系统也有帮助。

     

    护肤精油的功效与用法上面介绍已经比较详细了,大家在具体使用精油的时候,还需要注意先看看是不是会有过敏的情况,不同的精油,效果不同,也需要结合自己的体质来看,确保好东西发挥好的效果。
    精油2

     

     

    联系我们:青岛百草香芳香植物有限公司

    微信:15253220805

    淘宝店铺:香守一生https://shop35794741.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-1277583292.2.532eb8f9bY9291

    百草香官方旗舰店:https://shop148915434.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.favorite.d53.15c63606g06UyV&mytmenu=mdianpu&user_number_id=2813277440

相关热词搜索:薰衣草精油牛至油亚洲薄荷精油桉叶油艾叶油

上一篇:阳台养心的蔬菜,养心养肝降血压,可耐零下几十度低温
下一篇:别再搞混!九层塔,罗勒其实不一样!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号