• 新鲜纯露 总有一款适合你

  • 发表时间:2018-05-22    |   | 点击数92
  •  

    什么是纯露

    纯露又称水精油(Hydrolat),是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的水,是精油的一种副产品,是在提炼精油过程中分离出来的一种100%饱和的纯露,成份天然纯净,香味清淡怡人。

    好的纯露只用原产地的山泉水,让它流经被蒸馏的植物素材数次,这种萃取法称之为“Cohobation”。

    如此所得的纯露才會更浓醇,并充分捕捉到精油植物中的水溶性成分。因此Hydrolat也是精油蒸馏中的另一项主要成分。 最好的纯露是蒸馏过程中间1/3的部份,因为前1/3的化学结构不稳定,而后1/3的成分不足, 因此蒸馏过程的前后1/3的部分花水都必须舍弃。 即使是经过蒸馏过程而得的纯露也有各自不同的功效。

    纯露很温和却十分有效,可以不经稀释就进行大部分的外用。就可以像用水一般的使用纯露,但事实上它们和水之间有着许多不同之处。纯露确实包含一些精油特性,所以不论选择哪一种纯露,它都具有部分精油的自然成份,使用可得到像使用该种精油所能得到的益处。未稀释的纯露可以喷洒在身上或面部。

     

     

    常见纯露

    玫瑰纯露,最有名的当属大马士革玫瑰纯露。产品取自蒸馏保加利亚大马士革玫瑰精油的第4小时内的蒸馏原液,此时的原液完美地保留了玫瑰花材最新鲜、最滋养的亲水性精华,成分最为饱和完整,因而功效卓越,香味浓郁。玫瑰纯露蕴含300多种植物性蛋白质、鞣质。气味芬芳甜美,具有平缓、静心、抚慰特质。玫瑰纯露补水能力强,还有一定美白、抗老化的功效。此外,它还是最温和的杀菌剂和收敛剂。

     

    纯正的洋甘菊纯露,是一股野青草掺杂着略微的发酵味,类似甘草的味道。洋甘菊纯露能镇定晒后红肿肌肤,避免肌肤晒伤,防止黑色素沉淀,健全修复角质,抗过敏,加强微循环,收敛排水,加强新陈代谢;还能减轻烫伤、水泡,发炎的伤口,柔软皮肤,治疗创伤。德国洋甘菊是四大滴眼纯露之一,可以用于清洗眼部,和意大利永久花调和湿敷眼部,对黑眼圈很好的疗效。

     


     

    薰衣草纯露是最天然的保湿化妆水,有镇静皮肤的作用,是温和的收敛剂。薰衣草纯露能平衡油脂分泌、抑油,更能清洁肌肤、缩小毛细孔,让皮肤更加细腻;可抑制粉刺,褪暗疮印,促进青春痘和刀伤烫伤等伤口迅速愈合,能极为有效地避免留下疤,还能改善身体各部位的瘙痒等。

    薄荷

     

    薄荷的清凉味道是大家所熟悉的,但新鲜薄荷作为食材带来的滋味却并非人人都体验过。薄荷是唇形科薄荷属的多年生草本植物,原产于地中海沿岸和西亚,现主要产于欧洲、北美和中国,在南半球比较少见。薄荷的茎叶具有清凉的香味,被用作菜肴的调料,新鲜薄荷的嫩叶也被直接用来做菜品。薄荷还具有清热解毒、抗病毒的作用。

     

    茶树纯露,直接从天然植物互叶白千层经蒸馏萃取,是百分百的天然液。每一滴天然纯露都包含了整株植物,这含有水溶性成份、精油分子和植物采收时体内流动的汁液。具有调节、净化、抗炎、收敛作用,控制油脂分泌,使暗疮伤口加快愈合,油性、暗疮皮肤尤其适用。

    薄荷纯露能促进细胞再生,柔软皮肤,平衡油脂分泌,清洁皮肤,消毒抗菌,避免感染,促进青春痘和小伤口迅速愈合,防止留下疤痕,并能保湿、收敛毛孔,特殊清凉感觉,非常适合用于调理易生粉刺或毛孔粗大的肌肤。对发痒,发炎,灼伤的皮肤有缓解的功效。

    迷迭香别名海洋之露,迷迭香纯露可以对抗皮肤衰老,激活老化皮肤细胞再生、促进皮肤血液循环,提亮肤色。促进皮肤细胞再生、平衡油脂分泌,对油性或混合型肌肤的PH值调节功效较好。用于头发保养可使油腻发质清爽柔顺;并能改善头皮皮肤、去除头屑、刺激毛发再生。

     

     

    金盏花

    金盏花又名万寿菊,富含矿物质磷和维生素C等,它也是功效强大的药草,以治疗皮肤的疾病及创伤为主,外用具有消炎、杀菌抗霉、收敛、防溃烂的效果,并减轻晒伤、烧烫伤等。金盏花纯露可促进肌肤的清洁柔软,适合于干性、中性、敏感肌肤,舒缓的效果显著。

     

    天竺葵

     

                                      微信:15253220805

    淘宝店铺:香守一生https://shop35794741.taobao.com/index.htm?spm=2013.1.w5002-1277583292.2.532eb8f9bY9291

    百草香官方旗舰店:https://shop148915434.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.1.favorite.d53.15c63606g06UyV&mytmenu=mdianpu&user_number_id=2813277440

相关热词搜索:香草纯露新鲜提取纯露玫瑰纯露天竺葵

上一篇:既健康又解暑夏季天然芳香植物花草茶推荐
下一篇:消暑甜点:紫苏腌渍青梅肉

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号