• 医疗落后的古代,这野菜被视为“长寿药”,现在也很受欢迎

  • 发表时间:2020-08-20    |   | 点击数99
  •  
    医疗落后的古代,这野菜被视为“长寿药”,现在也很受欢迎 。积雪草是一种长寿药,经常吃可以起到延年益寿的作用,具有消肿解毒的功效,还具有清热利湿的作用,能促进肝脏和肾脏毒素的排出,可以帮助治疗跌打损伤,能有效缓解跌打损伤给身体带来的各种不适,具有抗菌消炎的作用,什么野菜被视为是长寿药?

    去芬兰,最吸引人的游览地便是拉普兰,拉普兰四分之三土地处于极地,独特的极地风光和土着民族风情,倾倒世界各地游客。拉普兰在芬兰北部,每年10月便进入冬季.

     

       积雪草根 医疗落后的古代,这野菜被视为“长寿药”,现在也很受欢迎

    【功效与作用】

     

     

    中医认为,积雪草味苦、辛,性寒。入肝、脾、肾经。清热利湿,消肿解毒。

     

    主治痧气腹痛,暑泻,痢疾,湿热黄疸,砂淋,血淋,吐、衄、咳血,目赤,喉肿,风疹,疥癣,疔痈肿毒,跌打损伤。

     

    《四川中药志》:"祛风散寒。治肺热咳嗽,消瘿瘤,涂痈疮肿毒,消食积饱胀。"

     

    《本草纲目》:无毒。

    积雪草4

    01
    抗菌消炎

     

     

        治疗因病毒或者细菌引起的带状疱疹,痢疾;湿热黄疸;水肿;淋证。也可用于丹毒;瘰疬;亲疮肿毒。

     

    02
    利水和脾

     

     

        治疗因湿热引起的水泻,痢疾,还用于胃胀胃痛,胃气不下,消化不良,胃胀打嗝,小儿疳积症。

     

    03
    促进皮肤生长

     

     

        兔肌注可促进皮肤生长,局部白细胞增多,结缔组织血管网增多,黏液分泌增加,皮毛增生加速,并有抑制皮肤溃疡的作用。

     

    04
    活血化瘀

     

     

        用于跌打肿痛,虫蛇咬伤,关节红肿等。用于尿血,衄血,痛经,崩漏,便血,痔疮出血,胃出血,外伤出血等各种出血,有止血止痛的作用。

    积雪草6

    05
    【积雪草这样用】

     

     

        积雪草作为中药草,民间及药理书籍中常有记载各种附方。虽然积雪草无毒,但使用时也要多加注意,尤其是内服。

     

    1.治湿热黄疸:积雪草一两,冰糖一两。水煎服。

     

    2.治中暑腹泻:积雪草鲜叶搓成小团,嚼细开水吞服一、二团。

     

    3.治砂淋:积雪草一两。第二次的淘米水煎服。

     

    医疗落后的古代,这野菜被视为“长寿药”,现在也很受欢迎

     

    4.治小便不通:鲜积雪草一两,捣烂贴肚脐,小便通即去药。

     

    5.治麻疹:积雪草一至二两。水煎服。

     

    6.治疔疮:鲜积霄草,洗净,捣烂敷患处。

    积雪草苗

    06
    【积雪草这样吃】

     

     

    积雪草在民间还有一个名字,叫做雷公根,雷公根是一种可以食用的野菜,味道好而且有很高的美容作用。

    积雪草汤

    肉末雷公根汤

     

    材料:猪肉、积雪草、姜、盐、油;

     

    做法:猪肉剁碎,加除油之外的调料腌制五分钟;雷公根(积雪草)清洗干净,用清水泡十分钟;锅里放油,把腌制好的猪肉末放进锅里爆香,倒入清水,煮至奶白;倒入沥干水的雷公根,继续煮五分钟,或者煮长时间一些更好。

     

    注意:孕妇和哺乳妇应禁食雷公根。食用过高的剂量时,有可能引起恶心及晕眩。

     

    通过介绍,我们了解到这种野菜的营养功效,这种野菜经常吃具有非常好的排毒功效,也可以改善恶心和眩晕的情况,这种草经常吃的话还可以护心血管的健康,可以增强人体的免疫力,可以起到杀菌的作用,也可以抑制癌细胞。

     


                                  扫码加微信,了解更多
     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

     

     

     

相关热词搜索:积雪草芳香植物香草种子香草种苗积雪草怎么吃药用植物

上一篇:暂无
下一篇:现在可以提供的香草鲜叶有哪些?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号