• 法国普罗旺斯--薰衣草的紫色梦境

  • 发表时间:2016-02-27    |   | 点击数162
  •  

    普罗旺斯的历史里溶进了薰衣草,也让薰衣草声名远扬。薰衣草成了普罗旺斯无可替代的代名词。

     

    1

    每年七八月份,薰衣草以其紫色的面容、韵味十足的线条,成片成块地铺满大地与山岗,造就了独特的薰衣草“花田”,按时演绎着令人叹为观止的色彩画卷。这时候走进普罗旺斯,山野,是薰衣草;田间,是薰衣草。就连镇上纵横交错的小巷,也溢满淡淡的薰衣草花香。

     

     

    2

    普罗旺斯看薰衣草的热门地有三处:瓦朗索勒(Valensole)、索村(Sault)以及塞南克修道院(Abbye De Senanque)。其中瓦朗索勒的薰衣草个头大,花穗密,观赏性最强;索村是世界上唯一种植纯种薰衣草的地方,这里的山区薰衣草花期一直延续到8月;而灰白色的塞南克修道院搭配紫色的薰衣草,则是普罗旺斯的经典画面。

     

    3

    每年6月中到7月底是普罗旺斯薰衣草的花期,位于高原地区的索村花期更晚,一直到8月初还会盛开。去早了,紫色尚未成海,晚了,大片的薰衣草都已被收割,要看到想象中的紫色花海,一定得在最佳花期前往! 

     

    4

    由于每年气候不同,花期也会稍微改变,为了确保能看到灿烂的薰衣草,选择在七月初到七月中旬前往是最合适的。

    5

    从巴黎或法国的其它地方可以乘坐飞机或高速列车(TGV)抵达普罗旺斯的门户城市,如阿维尼翁、马赛、艾克斯等,然后再以其中某一个城市为出发点,自驾或拼车游玩周边的花田和小镇,慢慢玩上4-5天。

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:薰衣草花期和时长花海旅游薰衣草简介香草旅游

上一篇:蒜香奶酪焗小土豆怎么做好吃
下一篇:春季提神解乏的百里香烤佃鱼

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号