• 台北首座香草公园建立,“好吃又好玩”

  • 发表时间:2017-04-13    |   | 点击数119

  •  

    中新网4月7日电 据台湾联合新闻网报道,台北市首座田园城市公园诞生了,台北市工务局公园处6日展示“景勤1号公园”设计成果,民众除能散步于香草花园,还可采摘园内的香草植栽直接食用,成为台北市“好吃又好玩”的特色公园。

     

    台北香草公园1

      位于信义区的“景勤1号公园”,占地面积约6000平方公尺,其中1000平方公尺作为香草花园,外观类似一片树叶,带给人永续经营、回归自然的意象;此外,该公园腹地辽阔,可以挑望101大楼,有望成为跨年观赏101烟火的热点之一。

     

      工务局长彭振声表示,田园城市是北市府政策,也是世界潮流,希望大家通过了解作物生长的过程,进而联结人与土间之情感,达到纾压及改善身体健康的疗愈效果,进而提升创造力、满足与成就感。

    台北市首座田园城市公园

     

    “景勤1号公园”是台北市首座田园城市公园,民众除了能散步于香草花园中,也能采摘园内的香草植栽直接食用。 

    台北香草公园
          “景勤1号公园”是台北市首座田园城市公园,民众除了能散步于香草花园中,也能采摘园内的香草植栽直接食用。 

      半年前台北市府进行公园规划设计时,让当地的里长、里民共同参与,经过多次和民众互动的工作坊,凝聚共识,诞生了台北市第一座以田园城市为思考的公园。

    花园里的香草品种

     

      香草花园种有迷迭香、薄荷、紫苏、桂花等香草、香花,公园处园艺科长苏怡萍说,采用循环式浇水系统,民众可以安心食用,但不建议直接整株拔走、才让更多人可以体验,目前花园主要由公园处维管,未来将开放认养,团体、个人名义皆可来申请。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

相关热词搜索:台北香草公园芳香植物园香草迷迭香百里香薄荷紫苏

上一篇:3000多种香草,你只认识薄荷罗勒百里香?
下一篇:世界上3000多种香草看你认识几种

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号