• 芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

  • 发表时间:2017-11-14    |   | 点击数99
  •   

     

    芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

    芳香疗法,就是利用芳香植物的纯净精油来辅助医疗工作的另类疗法。说详细点就是人们从大自然中的各种芳香植物的不同部位中提炼出有不同气味和颜色的精油,如桉树的叶、玫瑰的花、佛手柑的果皮等。是目前非常流行的一种疗愈方法,针对于亚健康恢复有着广泛的效果和良好的评价!

    薰衣草精油1

    失眠的形成原因

     

    芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

     

    失眠是睡眠障碍中最常见的一种。一般人入睡过程约15-30分钟,但失眠者常超过一个小时还无法入睡。另一种形式是睡眠短浅,常于凌晨醒来,之后难再入睡。

     

    偶尔有失眠经验是正常的,若连续三周感到睡眠不足,明显引起功能障碍,才视为失眠症。

     

    引起失眠的原因很多,包括生理因素(疼痛、瘙痒等身体不适,或精神疾病、慢性病造成大脑功能紊乱),心理因素(情绪起伏、紧张焦虑、思虑过度),周遭环境(睡眠环境改变、时差),工作性质(经常昼夜轮班,或熬夜压力),生活习惯(过饱过饥,或食用茶、酒、咖啡等刺激性饮料、药物,让大脑过度兴奋)等。

    头痛

    作息失调是造成失眠的主因

    。作与息维持警醒与放松两种不同状态,由大脑的醒觉中枢来控制,受日光的影响极大,但现代文明发展后,电灯打破了昼夜的规律交替,并影响人体的自然韵律。

     

    芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

     

    心理因素引起的失眠

     

     

    当面对人生的阴影、未知的恐惧,或感受到生存威胁、害怕只身迈向黑夜时,会造成失眠困扰。

     

    如何缓解失眠的症状

     

        睡眠是不需学习就能自然发生,越想去控制它、或强迫自己入睡,反而越不得其门而入,唯一能做的是学习适时“放手”,愿意交出自我意识与主控权,而臣服于未知的黑暗中,愿意信任世界,信任他人,并且信任自己。

     

        神经传导讯息混乱会导致失眠,呼应现代人每日接收过多的讯息与刺激,让脑子一直在转、感官一直运作,无法把阳气收拢起来,生活也越来越习惯沉重,这类人士需要适时排空,回归平淡,懂得内敛。

     

        作息失调者,常不能与时共进,无法在适当时间做适合的事,或者时效已过仍然念念不忘,把自己停留在前一个时程中。

     

        另一种是太坚持自己的节奏,凡事要合自己的原则或逻辑,不愿随波逐流,对人对事都很执着与严厉,无法释怀放松。

     

        芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

     

    芳疗课堂——杜鹃花科、败酱草科精油

     

     

    芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

     

    髯花杜鹃、白珠树、印度缬草、缬草、穗甘松、中国甘松、格陵兰喇叭茶

     

    最优选:上述精油各1滴,加入10毫升雷公根浸泡油,混合均匀。

     

    经济选:格陵兰喇叭茶7滴,加入10毫升冷压芝麻油,混合均匀。

     

    芳香疗法|芳香植物精油疗愈,让失眠彻底的得以疗愈

     

    建议用法

     

    预计睡前两小时,调油涂抹全身,泡热水澡10分钟。起身后,慢慢喝下一杯加了三瓶盖格陵兰喇叭茶纯露的热水;

    泡澡后尽量不做消耗眼力与脑力的事情,准备上床前10分钟,再以调油慢慢涂抹小腿与脚底。

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:芳香疗法失眠香草芳香植物香草种子香草课堂治疗失眠

上一篇:鼠尾草,勾起心中最浪漫的情愫
下一篇:古人用来占卜的香草:西洋蓍草

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号