• 止血消炎金盏菊,分享5个治病小偏方

  • 发表时间:2018-01-13    |   | 点击数104
  •  

     

     

     

    止血消炎金盏菊,分享5个治病小偏方

         金盏花(Calendula officinalis)又名金盏菊,古代西方作药用或染料,也作化妆品或食用,叶和花瓣可食用,作菜肴的装饰。原产于南欧。具有药用价值消炎抗菌 清热降火 治青春痘,痤疮。菊科金盏菊属植物。一年生或越年生草本植物,喜光照,对土壤要求不严,可在干旱、疏松肥沃的碱性土中良好生长,耐瘠薄,常用于花坛摆花。未标题2

    金盏菊简介及功效

     

        金盏菊又名金盏花、水涨菊、山金菊,为菊科植物金盏菊的花、根。 金盏菊的抗二氧化硫能力很强,对氰化物及硫化氢也有一定抗性,为优良抗污花卉,也是春季花坛的主要材料,可作切花及盆栽。药理证实其花、叶有消炎、抗菌作用,特别对葡萄球菌、链球菌效果较好; 欧洲民间外用于皮肤、黏膜的各种炎症,亦可内服治各种炎症及溃疡 。也可预防文明病,如血管病变及癌症,更能理气止咳、健胃、化痰、预防哮喘及支气管炎。

    金盏菊的美容功效

     

        金盏菊富含多种维生素,尤其是维生素A和维生素C,可预防色素沉淀、增进皮肤光泽与弹性、减缓衰老、避免肌肤松弛生皱。

        金盏花富含黄酮类活性成分,该成分具有抗氧化、抗血管增生、消炎、抗变应性、和抗病毒的功效,通过issofree技术可对金盏花活性成分进行提取并应用于抗敏感类高端护肤品。几乎各部位都可以食用;其花瓣有美容之功能,花含类胡萝卜素、番茄烃、蝴蝶梅黄素、玉红黄质、挥发油、树脂、黏液质、苹果酸等。根含苦味质,山金东二醇;种子含甘油酯、蜡醇和生物碱。放入洗发精里可以使得头发颜色变淡。

    金盏菊的食用价值:

    金盏花

        几乎各部位都可以食用;其花瓣有美容之功能,花含类胡萝卜素、番茄烃、蝴蝶梅黄素、玉红黄质、挥发油、树脂、黏液质、苹果酸等。新鲜的花卉可以放在色拉里吃。

         金盏菊可以做成养生花草茶,金盏菊适合单泡,或搭配绿茶。用一大匙干燥金盏菊花瓣冲泡,焖约3-5分钟即可,金黄色的茶映衬着漂浮的金黄花瓣,清香袅袅,饮来甘中微苦,可加蜂蜜调味。感冒时饮用金盏花茶,有助于退烧,而且清凉降火气。它还具有镇痉挛、促进消化的功效,对消化系统溃疡的患者极适合。此外,还能促进血液循环,帮助女性生理期间拥有清爽自由的心情.也可缓和酒精中毒,故也有益补肝的功效。

     

     

    金盏菊的6个治病偏方如下:

     

    1
    1. 胃脘疼痛:金盏菊花、荠菜花各15克,玳玳花、厚朴花、玫瑰花各10克,水煎服。

     

     

    2
    2. 治胆囊炎:金盏菊花、金钱草、车前草各30克,水煎服。

     

     

        

    3
    3.月经过多:金盏菊花、仙鹤草各15克,月月红、茜草根、血余炭各10克,水煎服。

     

     

    3
    4. 肠风便血:金盏菊花30克,槐花、地榆各10克,水煎,酌加冰糖服。

     

    5
    5. 疝气腹痛:金盏菊鲜根60克,川楝子、橘子核、荔枝核各10克,水酒各半煎服。

        禁忌:脾弱气虚之人不宜多食,糖尿病人忌食。凡口舌碎痛,齿龈肿痛者忌食。

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793阿香,

    微信:15092096793, 

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

     

    淘宝:赫伯香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持)

     

     

     

     

相关热词搜索:金盏菊的功效芳香药草香草种子香草种苗花草茶金盏花

上一篇:非常全面的纯露功效介绍
下一篇:古代人用这种植物来驱虫保存书籍

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号