• 怎样能让玫瑰天竺葵枝繁叶茂,长势好

  • 发表时间:2017-09-18    |   | 点击数97
  •  

         16世纪初,荷兰人在南非发现当地土著们常常利用天竺葵来覆盖伤口,不但能降低感染率,还可以增加伤口愈合的速度,于是带回欧洲栽培。正式由于天竺葵的神奇功效西方国家的人们深信它可以驱赶恶灵的势力,因此往往在居住的房屋四周大量种植天竺葵,而天竺葵也常常是欧洲阳台,露台最烂漫的元素之一。

         天竺葵的栽培品种很多,一般区分为园艺品种和芳香品种,后者因为具有各种水果,花卉,香料等香味,通称为芳香天竺葵,可以提取精油用于芳香疗法。在园林方面可用作地被植物,也可作庭院植物或居室盆栽植物使用。

     

    玫瑰天竺葵简介

        玫瑰天竺葵是常见的芳香天竺葵品种。其茎部木质化,密被茸毛,叶互生,掌状深裂,两面被长糙毛,具独特的玫瑰香味。伞伞形花序与叶对生,花玫瑰色或粉红色。 

       为牻牛儿苗科天竺葵属多年生草本。株高可达1.5~2米。茎基部带木质化,全株有柔毛和腺毛。叶柄长,叶片心脏卵圆形,有5~7掌状深裂,边缘有不规则的羽状齿裂。伞形花序,花梗长,花较小,红或淡紫色,4~5月开花。驱蚊草-芳香天竺葵小盆栽

    生长习性

       喜温暖、湿润和阳光充足环境。耐寒性差,怕水湿和高温。生长适温3~9月为13~19℃,冬季温度为10~12℃。6~7月间呈半休眠状态,应严格控制浇水。 宜肥沃、疏松和排水良好的砂质壤土。冬季温度不低于10℃,短时间能耐5℃低温。

     

     

    天竺葵 (3)

    怎样才能种好玫瑰天竺葵?

    1玫瑰天竺葵如何繁殖

       一般采用扦插繁殖,在春秋季节扦插为宜,扦插时选用饱满的嫩枝作枝条,扦插后浇透水,10~20天可生根。

     

    2栽培管理

     

    1

    光照

    喜阳光充足的环境,光照不足会导致植株生长细弱,严重影响观赏和药用价值。

    2

    温度

    喜热怕冷,25度以上有利于其生长发育,低于15度则会生长缓慢。

    3

    浇水

    较耐干旱,一般浇水频率控制在10天左右浇一次水为宜。夏季可适当增加浇水次数。

    4

    施肥

    对土壤要求不高,较喜肥,除种植使施足底肥外,生长期还需要进行一些追肥。花期应补充磷钾肥。

    5

    病虫害防治

    生长强健,香味浓郁刺鼻,故一般病虫害较少。

     

      

     

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

相关热词搜索:玫瑰天竺葵香草芳香植物香草种苗香草盆栽玫瑰天竺葵盆栽驱蚊草

上一篇:中秋佳节来袭,怎么送礼有内涵,这些攻略拿去
下一篇:秋日里的香草生活,香草盆栽家庭养护指南

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号