• 一养就活的香草植物-薄荷,全株青气芳香爱情的灵药

  • 发表时间:2019-01-03    |   | 点击数103
  •   

    一养就活的香草植物-薄荷,全株青气芳香爱情的灵药 

    薄荷选购要领:选购盆栽薄荷,以株形紧凑,叶片大而浓绿,手搓叶片又明显芳香感为佳。

    薄荷又特殊香味,可祛除室内异味,还能杀灭细菌及抗病毒,有效净化空气。又可随时取下食用、泡茶、入菜,非常适宜摆放在餐厅中。还可摆放在书房、客厅灯光纤明亮处,若置于橱柜或餐桌上,还可以驱除蚂蚁。 

    薄荷胡椒_副本
    >
    >>>

    薄荷的养护要领:

    01
    浇水:

    茎叶生长期盆土保持湿润,夏秋季空气干燥时向叶面喷水,冬季如果茎叶仍在生长,保持稍湿润,过湿易烂根。 

    02
    施肥:

    盆土肥沃,可施一些基肥,生长期每2周施肥1次,用腐熟饼肥水,夏季每周施肥1次。地上茎叶开始枯萎时停止施肥。 

    03
    修剪:

    萌发力强,苗高15-20厘米时,进行摘心,促使多分枝。
    胡椒薄荷盆栽_副本

    04
    繁殖:

    分株,在四五月份或十一月初,将地下根茎挖出,选节间短、色白、粗壮的根茎直接栽种,成活率高。扦插在5-7月进行,将地上部枝条剪成10厘米左右,插于沙床,12-15天生根。 

     

    >>>>

    这样一定会死:

     

     

    01

    夏季强光直射

     

    薄荷虽然喜光,但怕强光暴晒,如果夏季高温时节,薄荷遭遇强光暴晒,就会发生叶焦枯枝,严重时会出现萎蔫现象。因此,夏季气温超过30℃时,应将薄荷移至朝东和朝南的窗台或阳台及其又阳光散射处,并及时补水。 

    薄荷 (22)

    02

    不及时换盆

     

    薄荷的地下根茎长势较强,会影响根茎延展,无法汲取营养,导致植株死亡。它适合栽培于庭院,如果采用盆栽,需选用大盆栽植,这样薄荷才能长得好,叶片才能生长得更茂盛。

    留兰香薄荷盆栽

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草芳香植物薄荷苗薄荷盆栽薄荷种子胡椒薄荷留兰香香草盆栽苗

上一篇:一个人的幸福午餐——牛至彩椒意大利面
下一篇:一次就成功,简易版香草芝士蛋糕,奶香浓郁口感细腻惊艳

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号