• 披萨草”牛至 Oregano的特点和使用

  • 发表时间:2017-11-22    |   | 点击数122
  •   

     

    披萨草”牛至 Oregano的特点和使用

    相传自中世纪的欧洲以来,牛至的特殊香味就深深吸引很多人,不但将其作成香袋随身携带,在料理及花茶的领域里也占有一席之地。牛至的英名为Oregano,原产于地中海沿岸、北非及西亚,是唇形花科奥勒冈属的多年生草本植物。由于在意大利披萨中常用到牛至调味,所以又被称为披萨草、另外还有奥勒冈、俄力冈等别名。

    牛至叶

    牛至简介

     

     

        牛至香薷(滇南本草),白花、香茹草、琦香(云南昆明),乳香草、香茹、香薷、满山香(云南曲靖),苏子草、香薷、香茹、玉兰至、罗罗香、山薄荷、满天星(云南),满坡香(贵州剑河、梵净山),土香薷(贵州贵阳、铜仁),地藿香(贵州瓮安),小田草(贵州),土香薷、香炉草、香茹草、接骨草(四川),白花菌陈、、糯米条(江西),野荆芥、随经草(江苏),土菌陈(福建),野薄荷、五香草、署草(陕西),小叶薄荷(植物名实图考)[2]

     

    牛至的挑选及应用

     

    从中世纪开始,牛至就深受欧洲人喜爱,做成香袋携带,并且加入料理和花茶。

     

    挑选牛至要选择颜色鲜绿,不能够有黑点或者颜色发黄,茎不能够发软。

     

    因为味道浓烈,所以牛至常用于烧烤鸡肉或羊肉,去除膻气,比如羊肉卷馅料、烤鸡肉的蘸酱、菠菜牛肉汉堡的夹层等等。面对这些肉类的烹制,完全可以大胆尝试加入牛至,看看风味如何,相信它不会让你失望。

    牛至叶0

    除此之外,牛至与番茄、奶酪则能完美搭配。因此,经常用于披萨制作或者调配意大利面的酱汁。在披萨烘烤好之后,撒上牛至,增添浓郁的香气。其它烘焙料理,比如加牛至和车达芝士烘烤面包,也可将牛至和蒜蓉拌在一起涂抹在吐司上,或者牛至直接搭配大蒜面包,都是对味的很。

     

    最知名的用法,是著名的意大利调料Italian seasoning,用等份的牛至、罗勒碎、鼠尾草组成,在各式汤和酱汁中都广泛使用。与罗勒、蒜等一起调味制作的Marinara酱,可以做披萨酱或者是Rollantini。

     

    其它烹饪Tips:

     

     

    1
    1.牛至的味道浓烈,尤其是干牛至,如果需要减轻香草的味道,可使用新鲜牛至,或者早一些将牛至放入锅中,长时间烹煮可以使香味散去。

     

     

    2
    2.拌沙拉。极具地中海风情的希腊沙拉,其中必备香料就有牛至,在黄瓜、番茄、灯笼椒等拌匀之后,撒一抹鲜牛至,提色又增香。

     

    3
    3.可以去除鱼肉或蛋类腥气,在炖煮熬汤时,煎蛋卷Omelet或者意大利菠菜烘蛋Frittata, 都可加入,香味非常持久。

    牛至意大利披萨

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

相关热词搜索:牛至皮萨草香草种子香草种苗牛至种子牛至种苗牛至叶

上一篇:罗马洋甘菊应该如何种植
下一篇:威严与圣洁的香草甜罗勒精油记事

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号