推广 热搜: 薰衣草  迷迭香  芳香植物  香草  香草种子  香草料理  香草种苗  罗勒  薄荷  百里香 

红花之简介

   日期:2020-02-24     浏览:123    评论:0    
核心提示:红花,(拉丁学名:Carthamus tinctorius L.),别名:刺红花,红花属植物,干燥的管状花,橙红色,花管狭细,先端5裂,裂片狭线
 

红花,(拉丁学名:Carthamus tinctorius L.),别名:刺红花,红花属植物,干燥的管状花,橙红色,花管狭细,先端5裂,裂片狭线形,花药黄色,联合成管,高出裂片之外,其中央有柱头露出。具特异香气,味微苦。以花片长、色鲜红、质柔软者为佳。 

主产河南、湖南、四川、新疆、西藏等地。散瘀止痛,有助于治经闭、痛经、恶露不行、胸痹心痛、瘀滞腹痛、胸胁刺痛、跌打损伤、疮疡肿痛疗效。有活血化瘀,散湿去肿的功效,避免孕妇使用,否则会造成流产。

571c387da88e4c0e904e775154ad9a0e_th


红花喜温暖、干燥气候,抗寒性强,耐贫瘠。抗旱怕涝,适宜在排水良好、中等肥沃的砂土壤上种植,以油沙土、紫色夹沙土最为适宜。种子容易萌发,5℃以上就可萌发,发芽适温为15~25℃,发芽率为80%左右。适应性较强,生活周期120天。

红花虽然耐旱,但在干旱的气候环境中,进行适量的灌溉,是获得高产的必要措施。

 


03

.

原产中亚地区,苏联有野生,也有种植,日本、朝鲜都有种植。国内河南、新疆、甘肃、山东、浙江、四川西藏也有种植。中国在上述地区有引种种植外,山西、甘肃、四川亦见有野生者。 


怀红花:又名淮红花。产于河南温县、武陟、孟县一带(旧时)者。质亦佳。

散红花:产于河南商丘一带,质亦佳。

大散红花:产于山东。

南红花:产于中国南方者(一说指产于四川南充者)。

西红花:产于陕西。 

以上均以花色红黄、鲜艳、干燥、质柔软者为佳。

红花饼:又名片红花。为红花趁鲜捣泥,摊成薄片状,晒干入药者。

 

 

 

01
种植技术

选地: 红花对土壤要求不严,但要获得高产,必须选择土层深厚,土壤肥力均匀,排水良好的中、上等土壤。地势平坦,排、灌条件良好。前茬以大豆、玉米为好。

种子准备:选择适合本地栽培的红花品种有红花2号和新红花1号。

施肥:前茬作物收获后应立即进行耕翻、施肥、灌溉。亩施1~1.5吨农家肥,8~10㎏尿素,8~10㎏磷肥,1㎏锌肥,速效钾低于350㎎/㎏以下的地块亩施3—5㎏钾肥。在翻地前全部做基肥均匀撒施地面,然后深翻入土,耕地质量应不重不漏,深浅一致,翻扣严密,无犁沟犁梁,可采用秋灌、冬翻、春耙的整地方式。整地质量应达到“齐、平、松、碎、净、墒”六字标准。

化除:耙地前亩用氟乐灵80~100ɡ兑水30㎏进行土壤处理,用机力喷雾器均匀喷雾,做到不重喷,不漏喷,喷后立即用轻型圆盘耙,耙摩使药土混匀,耙摩深度4~5㎝。

播种:

⑴播种期的确定:在5㎝地温稳定通过5℃以上时即可播种,时期早播可以提高产量本地区红花的适宜播种期一般在3月下旬~4月初。

⑵播种方法和播种量:播种方法采用谷物播种机条播,45㎝等行距播种,播深4~5㎝,每米落种50粒,落种均匀。播行端直,播深一致。不重播、漏播,覆土严密,镇压踏实,每亩播量2~2.5㎏。 

 

 

联系我们

  • 微信:15253220805

    QQ:1955869997

    电话:15253220805   4006-987-001

    网站:www.100herb.com

  • 淘宝网址:https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.5USDLL

  • 搜淘宝店铺名称:百草香 官方旗舰店

    微信公共号:香草课堂(herbfan、herbsever)

    邮箱:735670105@qq.com、clp@100herb.com

 

 

 

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  人才招聘  |  商务合作  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备14005861号
Powered By DESTOON