• 5种是比较适合在室内栽种的蔬菜,不需要太多的光照就能生长,味道香香的

  • 发表时间:2020-02-22    |   | 点击数139
  •   

    下面这5种观赏性非常棒的蔬菜,在室内就能保持旺盛生长,甚至在冬季继续保持生长,而且能够作为餐桌上美味食物,养护不需要太多的空间,直接在花盆上面就能生长,不需要太多阳光,只需要养在朝南的窗台上,每天有3~5小时的散射光,它们就能长得很好了。

     

    这么多年来我在室内尝试栽种过不同类型的蔬菜和香草植物,发现下面这5种是比较适合在室内栽种的,不需要太多的光照就能生长,每天给几小时的散射光也能保持良好的生长。

     百里香

    1. 瑕夷葱

      在窗台上栽种一些细香葱是非常棒的,它对各种环境都能很好适应,是非常容易生长的蔬菜,它适合种在花盆里,而且还能开出靓丽的紫色小花,观赏性一点都不差,不过如果你打算用来吃,最好是在开花前吃掉。

      细香葱喜欢适当的散射光,每天需要4~6小时的光照,喜欢常年温暖微润的环境,夏季要避免暴晒,土壤要用疏松排水好的土壤,可以每周浇水2~3次,避免过度干旱。

     葱

     

    2.牛至

    牛至是一种在室内也能很容易生长的草本植物,很适合用来制作比萨、炖菜或意大利面,味道是非常棒的,养护牛至可以给多一点的光照,每天需要6小时左右的阳光,喜欢比较稳定的温度,养护牛至一定要用排水特别好的沙质土,避免土壤积水,可以在土壤中添加2~3等份的河沙。

    养护牛至一般是等土壤干透浇透,水多容易感染根腐病,一定要避免浇水过多,一般长到15厘米左右就可以剪掉一段用来食用。

     

     

    3.迷迭香

     

     

    迷迭香实际上是一种灌木植物,生长是比较缓慢的,而且不太喜欢水多,养护注意每天给6小时左右的光照,保持温暖稳定的温度,养护一定要用沙质土,它很害怕土壤积水,水多也容易造成烂根或根腐病。

    浇水一般是10~15天浇水一次,避免水多,它比较喜欢微干的环境,一般是长到17厘米左右修剪一次,修剪的枝条不要超过植株的1/3,迷迭香生长特别缓慢。

     

    4.百里香

    百里香是一种特别适合用来食用的香草植物,养护特别简单,它喜欢每天有6小时左右的关照,养护温度保持温暖微润,土壤也是要选择排水良好的沙质土,可以在土壤中混入适当的河沙,可以避免根腐病。

    每次给百里香浇水之前,要确保盆土下3厘米左右的土壤都干了,才能进行浇水,百里香的耐旱性还是不错的。
    百里香1

     

    5.莳萝是一种特别适合用来做汤、沙拉或各种配菜的蔬菜,它的味道有点怪,但也有很多人青睐。

    养护莳萝不需要太多的光照,它能在温暖湿润的环境下保持旺盛的生长,养护注意给一些有一定保水能力的土壤,只要避免土壤积水即可。一般每周浇水两次。

     莳萝鲜叶


                       扫码加微信,了解更多
     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

     

      

相关热词搜索:香草芳香植物香草种子香草种苗香草课堂芳香植物莳萝欧芹鼠尾草百里香

上一篇:红花之简介
下一篇:迷迭香:最值得养在卧室的香草

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号