• 如何种香草之香草的繁殖方法 香草是如何繁殖的

  • 发表时间:2017-09-27    |   | 点击数121
  •   

     

    家庭香草种植入门—香草的繁殖方法

        的繁殖方法主要有播种、扦插 、分株 、压条这4种方式。我们在种植香草的时候,要根据香草的品种及生活习性来选择合适的繁殖方式。

     

    播种
    一.播种繁殖:

     

       

    1
    1品种选择,

        几乎所有的方向药草都可采用播种的方法来育苗,并且种出来的香草比较健康且寿命长久 

    2
    适合时机:

         早春或者秋分最佳,若在空地上栽种,通常生长较快或不适合移植的芳香药草,都可以直接播种;而生长较慢的芳香药草,可以在苗床是哪个播种后,再把长成的幼苗定植. 

    3
    播种方法:

        分为撒播、条播和点播 。小种子如洋甘菊适合用撒播 ;一般种子像鼠尾草适合条播 ;大种子如金莲花可以用点播 

    4
    覆土

       种子小的覆土浅;种子大的则覆土较厚的土壤 ,已盖土厚度不超过种子的直径为准。

    5
    照顾:

         播种盆具上最好以花牌示品种及栽种日期,播种一星期后,依种子品种给予适当遮阴与水分,待种子发芽后再移到半日照的地方。 

    二.扦插繁殖:

     

    柠檬马鞭草苗

    1
    插扦繁殖的特点:

        简单,培育与母株相同的幼苗,成长速度快,插枝,剪取植株枝条后,将它插入培养土中,生根发芽。 

    适合时机:梅雨季节来临前进行扦插,且除了夏天或冬天,只要温度在16-24摄氏度的天气都能进行。 

    2
    扦插方法:

         选取植株顶芽约8-10厘米处剪下,因为剪下的枝段含水量少,应插在水中约30分钟-1小时,之后去除下端的叶片,以便插入土中。用筷子在装有培养土的盆器中挖洞,把枝条插入、压紧洞口,再给予充分的水分,视植物品种,约1-2星期就会生根。 

    照顾:待约1个月后,就可进行移植火定植。 

     

    三、分株繁殖:

     

    百里香原生1

     

        特色:短时间内培育出更多植株,适合根出叶型的芳香药草,但需注意过程中千万别伤害到植株。 

        适合时机:以春、秋两季或早晨有遮阴处的地方最适合,进行时的温度为15-20摄氏度为佳。 

        分株方法:把植株从盆器中小心掘出后,抓住根茎部分,顺着植株生长与发根状况,分成2-3株后,再依换盆的模式,放入新盆具中,处理时千万别伤到根部。 

        照顾:利用分株时检查植株是否有病虫害的迹象。 

     

    四、压条繁殖:

     

        特色:短时间增加植株数量,适合匍匐型及乔木类的芳香药草,存货率百分百。 

        适合时机:如果扦插茎不容易生根,可以用压条法。 

    压条方法:有两种 ,一种:把枝干的表皮拨开,外包水苔,帮助生根的空中压条法;另一种,把匍匐在地上的纸条盖住泥土,使之发芽的普通压条法。但不适宜用于不容易弯曲茎干的芳香药草植物,所有常用于百里香或迷迭香。 

        照顾:普通压条法为选一支较长的n型铁丝,然后把靠近地面的植株茎干压于土中,用n型铁丝固定,覆上薄土,约两个星期后发根,待植株茎部萌长出新根系,就可以剪掉连结的茎干,使之脱离母株,再定植就可以了。

     

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793,13963909193

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:遇见香草https://shop148915434.taobao.com/?spm=a313o.7775905.1998679131.d0011.IbJQs5

    香守一生https://shop35794741.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.bHHeAO

     

    微信:15092096793,13963909193

     

     

     

     

     

相关热词搜索:香草苗芳香植物香草的栽培技术如何种香草香草是如何繁殖的

上一篇:随温度变化而改变酸度的香草
下一篇:柠檬金边百里香是怎么繁殖的?金边百里香应该如何养护?

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号