• 挑逗你味蕾的迷迭香

  • 发表时间:2018-10-27    |   | 点击数124
  •   

    今天,我们推荐一款香草——迷迭香

    美味与美好时光的代名词原产欧洲及北非地中海沿岸,品种很多,有白花品种“Alba”,匍匐品种“Prostratus”,蓝花品种“Tuscan Blue”。国内常见的为直立品种。迷迭香是多年生小型灌木,可以长期栽种。

    迷迭香,拉丁学名(Rosmarinus officinalis)唇形科灌木。

    性喜温暖气候,原产欧洲地区和非洲北部地中海沿岸。远在曹魏时期就曾引种中国。现在园林中偶有应用。

    从迷迭香的花和叶子中能提取具有优良抗氧化性的抗氧化剂和迷迭香精油。迷迭香抗氧化剂。广泛用于医药、油炸食品、富油食品及各类油脂的保鲜保质;而迷迭香香精则用于香料、空气清新剂、驱蚁剂以及杀菌、杀虫等日用化工业。

    香草和香料能给食物带来各种风味,因此厨师们都会想方设法从植物组织释放香草风味的化学物质,再传送到我们的视觉嗅觉和味觉。

     

     

    1

     

     

    适合空间

    迷迭香性喜温暖气候,但在中国台湾平地高温期生长缓慢,冬季没有寒流的气温较适合它的生长,水分供应方面由于迷迭香叶片本身就属于革质,较能耐旱,因此栽种的土壤以富含砂质使能排水良好较有利于生长发育,值得注意的是迷迭香生长缓慢,因此再生能力不强。

    原产欧洲及北非地中海沿岸,在欧洲南部主要作为经济作物栽培。中国曾在曹魏时期引种,现主要在中国南方大部分地区与山东地区栽种。

    室外:迷迭香不耐寒,喜欢温暖的气候,因此云南、广东、广西、贵州等地可以室外庭院栽种,但要注意改善土壤,增加砂石等透气介质。

    室内:如果你的厨房有朝南或朝西的窗口,那简直再合适不过用迷迭香打造一个厨房花园了。当然,也可以在朝南或朝西的阳台。

     

    迷迭香鸡尾酒

     

    2
    • 花器推荐

    • 搭配最简单的陶盆、水泥盆或者白色花器,不仅透气性良好,而且能映衬出迷迭香优美的枝型和叶色,特别适合现代家庭。如果希望增强趣味性,还可以种在木槽里,但普通木料容易腐,要注意定期查看更换。

    •  

    迷迭香羊腿卷

    3
    • 怎么养迷迭香原产欧洲及北非地中海沿岸,喜欢温暖的气候,且以石灰质土为主。可以通过以下几点调节到适合你家环境。

    • 温度

    • 迷迭香的适合生长温度是20℃-30℃,可以承受的最低温大约是0℃-5℃,因此在温暖的南方室外养护没问题,如果在北京,冬天要移入室内或花房。

    • 光照

    • 适合养在朝南或朝西的方向,接受全光照,表面有革质层,不怕晒。

    • 空气湿度

    • 对空气湿度要求不严格,中低湿度都可以,不要高温不透气闷养。

    • 土壤

    • 迷迭香原产地的土壤是白堊土壤,因此无论室内外养护,都需要在土壤中增加砂石,增强透气性。

    • 浇水迷迭香栽

    • 虽说迷迭香具有一定的耐旱性,但生长相对缓慢,如果日常希望在家中的香草厨房享用,就需要按照如下方法才能长得更多更好:4月到10月是迷迭香的生长旺季,需要保持盆土湿润,同时忌积水;11月到3月,气温较低生长放缓,浇水需要注意见干见湿。 

     

    4
    • 怎么吃家中有个迷迭香香草花园,不仅极具装饰性,增加异域气味,同时也是健康美食的原材料,由于香草具有浓郁的气味,减少盐和糖分量,依然能挑动味蕾,下面介绍几个最爱迷迭香菜谱,耗时少,且几乎零失误率的迷迭香美味。

    • 迷迭香烤吐司 迷迭香面包 (2)

    • 准备材料1、面包店现成吐司(原味或原麦)

    • 2、黄油

    • 3、新鲜迷迭香叶

    • 步骤从面包点买回来的吐司对半切成长方形或者三角形,如果想做成零食吃,可以切成小块。在切好的吐司片上涂薄上黄油。如果作为快手早餐,可以直接把小块黄油放在吐司片上;如果做小块零食,可以把黄油加热融化,然后用刷子均匀刷在吐司块上。在涂抹黄油的吐司上,放上新鲜的迷迭香。放入烤箱170℃,上下火烤大概8-10分钟,每款烤箱加热不同,建议五分钟后查看,避免烤焦。

    •  

    5
    • 迷迭香烤小土豆
      迷迭香烤土豆块

    • 柠檬香蜂草(Lemon Balm)

    • 准备材料1、小土豆 若干

    • 2、橄榄油 约3大勺

    • 3、盐 适量

    • 4、黑胡椒碎粒 适量5、迷迭香 适量6、香芹碎 适量步骤烤箱预热230度。煮一锅水,水里加盐,煮沸后放入洗净的小土豆(不需要去皮),煮到土豆变软,可以轻松将筷子插入即可。将煮好的土豆取出,表面用纸巾吸干水分备用。准备一个烤盘,均匀的倒入橄榄油,不要小抠油,倒油可以防止土豆粘底,然后码上小土豆。用压土豆的工具或者是叉子将土豆纵向压一下。然后再横向压一下。然后在压开花的土豆表面,先刷上橄榄油;再撒盐,再撒上黑胡椒碎粒及自己喜欢的香草,我撒的迷迭香和香芹碎。然后放入预热好的烤箱,230度烤20-25分钟,最后几分钟注意观察颜色,表面金黄,喜欢焦脆口感的可以等表面土豆块粒边缘微微泛浅棕色即可。有时候土豆比较大的,感觉表面还不够脆,我会等烤箱熄火后,用余温再闷几分钟再取出。

     

    6
    • 迷迭香柠檬烤鸡腿迷迭香烤鸡腿的做法

    • 薄荷(Mint)

    • 准备材料1、鸡腿 4个

    • 2、大蒜 7、8瓣

    • 3、柠檬 1个

    • 4、迷迭香 适量5、调味料 盐、黑胡椒

    • 步骤烤箱200度预热。鸡腿洗净,准备好香料和调味料。半个柠檬取皮屑,半个切片。容器内放入鸡腿,在缝隙内放入蒜瓣、柠檬片和迷迭香。在表面撒上盐、黑胡椒和柠檬皮屑,挤入半个柠檬汁,倒入适量橄榄油。200度烤箱中层30-40分钟即可~关闭烤箱后把鸡腿留在烤箱内放5分钟后再食用,味道会更棒~注:也可以换成鸡翅,味道也是棒棒哒~

    •  

    •  

    • 青岛百草香芳香植物有限公司

      联系方式:400-6987-001 ,15092096793李经理

      香草网网址:www.100herb.com

      微信:阿香15092096793

      点击购买:

      阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

      淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

      (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

相关热词搜索:迷迭香怎么吃迷迭香烤鸡腿迷迭香烤土豆香草料理芳香植物香草种子香草种苗

上一篇:不是什么精油都能拿来泡澡,不做好这3点等着后悔吧!
下一篇:秋冬护肤神器丨请收下这份纯露清单!

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号