• 海鲜肉类蔬菜百搭香料-百里香

  • 发表时间:2018-11-29    |   | 点击数102
  •   

     

    海鲜肉类蔬菜百搭香料-百里香

    百里香气味清香优雅,英文名来自于希腊文Thumos,有充满力量的意思,是具有食用和药用的香草植物,被广泛运用于烹饪,养生花草茶及芳香精油。

     百里香烤翅1

     

    百里香,海鲜,肉类,蔬菜百搭香料

     

    百里香的作用与功效

     

     

    百里香可防腐,抗菌,抗病毒,有效去除头皮屑,还能治疗感冒咳嗽,喉咙疼痛,是西方的药草,提炼的精油有甜而强烈的香气,运用在芳香疗法中能振奋人心,滴入热水泡脚或泡澡,还可刺激血液循环,恢复体力,除脚臭。 

    百里香叶

    所含的百里酚是散发香气及防腐功能的来源,香味越浓,杀菌防腐功效就越显著,干燥后麝香气味会比新鲜的更强烈,切碎后加在炖肉,蛋或汤中调味,因香味需要较长时间才会彻底释放,最适合久炖的料理,排盘做装饰也很美丽,餐后来杯百里香茶能帮助消化,是欧美厨房最常见的食用香草植物,唯高血压及孕妇不能使用。
    百里香烤翅根

     

    “百里香的应用”

     

     

    1
    •新鲜百里香可加入鱼,肉,蔬菜中腌制,炖煮或烧烤;干燥百里香可以在料理最后撒上提香,不过量要拿捏,加多容易有苦味。

     

     

    2
    •可泡花茶,做布丁奶酪,或与橙汁红酒一起煮成香料热红酒。

     

     

    3
    •萃取提炼出的精油,可提振精神,活跃思绪,并广泛运用于沐浴保养品中。

    百里香鱼块0

     

    “如何保存百里香”

     

     

    1•新鲜百里香叶以白报纸包好,再加一层塑胶袋,置于冰箱冷藏数日。

     

     

    2•干燥百里香装罐,置于干燥通风处。

     

    “适合搭配与百里香搭配的香草香料”

     

     

    百里香与迷迭香,鼠尾草,风轮菜,茴香,薰衣草和其他香草植物搭配,绑成普罗旺斯香草束。

     

    百里香迷迭香茶

     

     

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:4006-987-001,15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

    淘宝:赫伯香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

相关热词搜索:百里香苗百里香种子百里香种苗批发青岛百草香芳香植物香草种植香草园艺

上一篇:会让人走出心灵阴霾的香料——莳萝
下一篇:花草茶女王-柠檬马鞭草,如何在家里种植?怎么种柠檬马鞭草长得好

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号