• 会让人走出心灵阴霾的香料——莳萝

  • 发表时间:2018-11-30    |   | 点击数103
  •    

    莳萝(Dill)长得有点儿像我们包饺子常用的茴香(Fennel)。但我们平时做饭时用的很少,它们更多见于西方的烹饪方式。它最常用的用途是“去腥”,所以常和鱼一起烹饪。喜欢吃三文鱼、尤其是熏三文鱼片的朋友们一定很熟悉这种香草,它们总是和鲜美的三文鱼一起出现。

     

    莳萝

    1

     

     

    新鲜的莳萝过了一天就蔫了,但现在的冻干技术可以把莳萝做成莳萝粉,烹饪肉制品时可以洒在菜肴里。

    可确定的是,人们在五千年前的埃及首次得知莳萝这种植物。埃及人将它和芫荽及泻根混合,以治疗头痛。希腊人和罗马人也很爱用莳萝,他们管它叫Anethon,这个名字也正是莳萝植物学上属名的由来。

     

     

     

    2
    • 在惊吓和极度紧张后可派上用场,有助于走出笼罩心灵的阴霾,带来轻松的感受。莳萝的英语俗名Dill是由盎格鲁。萨克逊语的Dylle或Dylla演变而来的,到了中世纪时才变成Dill,这个字意指风平浪静、哄婴儿入睡等,可能是指莳萝祛肠胃胀气的主要用途,而它也用来温敷以帮助安眠,冰岛文有个老字Dilla意为安抚孩童。

    •  

    3

     

    西元812年,法兰克王国的君主查理曼大帝,曾下旨全国广栽此种植物。莳萝常用来烹调鱼类,烘焙面包,做汤,调味酱和腌渍小黄瓜。

    • 果实可提芳香油,为调合香精的原料;可作小茴香的代用品;果入药,有驱风、键胃等作用。

    •  

     

    4

     

    • 莳萝在俄罗斯、中东和印度菜式中特别受欢迎。含丰富维生素及矿物质助消化缓解肠胃胀气、胃痛和失眠。莳萝香气近似于香芹而更强烈一些有点清凉味,温和而不刺激,味道辛香甘甜。适用于炖类、海鲜等佐味香料。莳萝放到汤里、生菜沙拉及一些海产品的菜肴中,有促进风味之功效。

    • 莳萝种子的香味比叶子浓郁,更适合搭配鱼虾贝类等。

      莳萝大虾沙拉

    •  

       

      青岛百草香芳香植物有限公司

      联系方式:400-6987-001 ,15092096793李经理

      香草网网址:www.100herb.com

      微信:阿香15092096793

      点击购买:

      淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

      (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

       

      阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p 

       

       

     

     

     

相关热词搜索:莳萝香草芳香植物香草种子香草种苗香草课堂莳萝种子莳萝苗莳萝盆栽

上一篇:牛至-天然抗生素促进剂
下一篇:海鲜肉类蔬菜百搭香料-百里香

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号