• 春节必备香草-为什么世界上那么多人喜欢迷迭香

  • 发表时间:2020-01-13    |   | 点击数104
  •  

    ​为什么全世界那么多人喜欢迷迭香,种植它有什么好处? 

    迷迭香被认为是一种高贵的香草植物,罗马人称为神圣之草,有着强烈的香气,是最传统的香草植物,西方人常以迷迭香制作新娘花饰及布置婚礼。 

    如果你很喜欢迷迭香的香气,出门旅游时,记得带束迷迭香或一小瓶迷迭香精油,有蚊虫咬时,擦一点就可以驱虫。还能舒缓紧张、疲劳。


     

    1、养护介绍:

     

    迷迭香喜欢充足的光照,养护需要温暖通风和凉爽的环境,养护需要保持盆土干透浇透,冬季盆土适当保持干燥,避免受冻。 

    米得想会在12 ~ 4月开花,花朵也是挺好看的。它的花语是:忠贞的爱。

    迷迭香1_副本 

    2、迷迭香生长环境介绍

     

    迷迭香相当适合于我国大部分地区的气候栽种,迷迭香的种类繁多,可分为直立型及匍匐型两大类,生长颇快需定期修剪,以维持良好其株型及生长势。 

    迷迭香喜欢日照充足的场所,通常会被种植在花盆里而不直接种在花园的土地上,原因是大多数国家或地区在冬季寒冷的时候,是需要将迷迭香移进室内照料的。 

    迷迭香精油 

    在气候温暖的地区,迷迭香除了是出色的景观植物,也常被用来做为别具风味树篱喔!

    3、为什么那么多人喜欢迷迭香?

    迷迭香同时深受料理爱好者和园艺爱好者的喜爱,举凡园艺栽植、烹饪调味、西点烘焙、提炼精油或香草茶,都极受青睐,具有防止老化、增强心脏和大脑的校用,可以舒缓头痛晕眩,帮助消除胃肠胀气。 除此之外,作为一种味道芬芳、小巧可爱的香草植物,2000年世界香草协会将其定为千年禧香草,如今在观赏、阳台种植、园林绿化方面迷迭香的身影处处可见。

      

     因迷迭香具有较强的收敛作用,也常用在美容护肤方面,添加到护肤品中,能让皮肤更细腻平整,此外还能消除脂肪、紧实皮肤。根据相关研究,迷迭香还能促进血液循环,刺激毛发再生,从而改善脱发。

     

    迷迭香 

     

    迷迭香,充满魅力的香料植物,饮食方面大放异彩,美食常备

    作为一种香料植物,迷迭香的茎叶、花朵中都含有芳香成分,从中提取的天然芳香成分,广泛用于香水、香皂、空气清新剂、化妆水、护肤油、生发剂,甚至是各种风味饮料中。

     

     

    迷迭香作为香料、药用,广泛地运用于茶饮、烹调、精油等,尤其在厨房里,美味、芳香的迷迭香在料理上有着十分广泛的应用,如果我们能够在厨房里种个一、两盆迷迭香,料理需要的时候就可以随时摘取新鲜的叶片来使用呢! 

     

     迷迭香鸡腿
    迷迭香烤鸡肉

     

     

    在花园里,美丽的迷迭香有着和松树针叶类似的蓝绿色树叶,还有长期绽放又容易吸引蝴蝶前来的天空蓝花朵。
     

                    扫码加微信:15092096793

     

    青岛百草香芳香植物有限公司

    联系方式:400-6987-001 ,15092096793李经理

    香草网网址:www.100herb.com

    微信:阿香15092096793

    点击购买:

    阿里巴巴:https://sparki.1688.com/?tracelog=p4p

    淘宝:赫柏香草园:https://shop464485650.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.2.d8be0Z

    (新店开张,请大家多多支持,收藏有礼)

     

     

     

     

     

相关热词搜索:迷迭香香草种苗香草课堂香草料理香草种子香草种苗芳香植物

上一篇:纯露攻略大全,这样做才能拥有肌肤水底子
下一篇:​10分钟就能搞定一罐百搭万能酱拌饭酱“罗勒酱”

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号