• 外酥里嫩的美味,迷迭香烤猪颈肉怎么做好吃?

  • 发表时间:2016-01-04    |   | 点击数123
  •   
    美味猪颈肉

        猪颈肉位于猪颈的两边,一头猪也只有少量的猪颈肉,所以有“黄金六两”之称,可以补血益气,改善缺铁性的贫血。这部位的肉质,肥瘦相间,纤维较为细软,肌肉的组织中含有较多的肌间脂肪,肉质鲜嫩而有弹性,脂肪含量也相对比较高。 

    考猪颈肉0

    今天的这道猪颈肉,口味方面来讲,用迷迭香和柠檬,黑椒腌制过的肉,柠檬皮和柠檬汁的作用各不相同,柠檬皮能给肉质带来清新的味道,去除异味。柠檬汁呢,能让肉质清爽。迷迭香独特的松木香味,特别也适合和肉类搭配,能帮助消化,促进代谢。用烤箱 制做无需一滴油,照样的外表酥脆,肉汁饱满! 

    考猪颈肉2

     

    一、准备食材

     

    主料:五花肉适量

    辅料:洋葱适量、柠檬适量、迷迭香叶适量

    调料:酱油适量,葱少许,料酒适量,蚝油适量, 黑胡椒适量,姜粉适量, 辣椒油少许、柠檬汁少量

     

     

    z猪颈肉

    二、烤五花肉的做法

     

        1.将切片好的带皮五花肉洗净沥干,放入碗中,加入适量的盐、蚝油、料酒、生姜粉、黑胡椒粉粉、酱油、迷迭香、柠檬汁,拌匀后腌制一小时左右考猪颈肉1

         2.洋葱洗净后切成丝,平铺在垫有锡纸的烤网上

         3.将腌制好的五花肉一块块地铺在洋葱上面,放入预热好的烤箱中层,上下火,230度烤约15分钟

        4.烤好后取出趁热撒上少许葱花即可 

    三、烹饪技巧

     

          1、因调味料中含有盐分,所以需酌量放盐。

          2、烘烤的时间仅做参考,需根据个人所用烤箱的火力来作相应的调整。

          3、喜好口感嫩一些的烤的时间可短一些,喜欢焦一些的可适当增加烘烤的时间。

     

     

相关热词搜索:迷迭香烤猪颈肉香草料理芳香植物迷迭香香草种子香草种苗

上一篇:健康从头开始,清香迷迭香茶护发增强记忆力
下一篇:能够增强抵抗力的香草迷迭香的作用与功效有哪些

分享到:
相关资讯
精彩图库
  • 入门
  • 资讯
  • 生活
  • 专题
Copyrights © 2011-2012 鲁ICP备14005861号